ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32071
№ 32071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу, которая может пригодиться в составлении истории строительства исторического памятника" Мамаев Курган". Откуда можно будет взять интерсеные факты, более глубоко рассмотреть события строительства и открытия. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, краеведческий каталог).
1.Героям Сталинградской битвы. Памятник-ансамбль. Мамаев курган : фотоальбом / [авт. кол. памятника-ансамбля: Е. В. Вучетич и др. ; фото Б. Уткина и С. Фрида ; послесл. И. Бартенева]. – [Л. : Художник РСФСР], 1975. – 111 с.
2.Евгений Викторович Вучетич. Человек. Художник. Творец : (к 100-летию со дня рождения). – Волгоград : [Б. и.], 2008. – 15 с. : цв. ил.
3.И вот он заговорил  Мамаев курган…: к 50-летию открытия памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» / В. И. Попков [и др.] // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2018. – № 1 (124). – С. 4-12.
4.Мамаев курган – «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» // Рус. история. – 2013. – № 1. – C. 94-96 : фот.
5.Мамаев курган // Воздуш. транспорт. – 1995. – Май (№ 17). – С. 1.
6.Мамаев курган // Память Сталинграда : [фотоальбом]. – Волгоград, 2010. – С. 248-349 : цв. фот.
7.Мамаев курган // Свет Великой Победы : памятники и памятные места Волгограда и Волгоградской области. – Волгоград, 2007. – С. 150-159 : цв. фот.
8.Мамаев курган // Федеральное государственное учреждение культуры государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» : [путеводитель]. – Волгоград, 2010. – С. 11-59 : фот.
9.Мамаев курган // Энциклопедия Волгоградской области. – 2-е изд., доп. и испр. – Волгоград, 2009. – С. 163-164 : фот.
10.Мамаев курган : [фотоальбом] / [авт.-сост.: О. В. Зайончковская, М. Т. Поляков]. – Волгоград : Издатель, 2002. – 87 с. : ил.
11.Мемориал на Мамаевом кургане [Электронный ресурс] = Memorial Complex on Mamayev Hill : мультимедийный CD. – Электрон. данные. – Волгоград : Волгогр. мультимедийн. лаб., 2006. – 1 электрон. опт. диск. – (Виртуальные экскурсии по Волгограду := Volgograd Virtual Tours). – Систем. требования: Intel® Pentium® 4 ; 512 MB RAM ; Microsoft® Windows® XP и QuickTime Plug-in; SVGA 1024x768, звуковая карта, CD-ROM-32x.
12.Приказчикова Т. А. Мамаев курган  главная высота России / М-во культуры Рос. Федерации, ФГУК «Гос. ист.-мемор. музей-заповедник «Сталинградская битва»» ; [Т. А. Приказчикова, Л. Ф. Глухенькая, Т. В. Романова ; ред. кол.: Б. Г. Усик (гл. ред.) и др.]. – Волгоград : Панорама, 2011. – 112 с. : ил.
13.Самин Д. К. Памятник-ансамбль защитникам Сталинграда (1967 г.) // Сто великих памятников / Д. К. Самин. – М., 2001. – С. 465-469 : ил.
14.Чемякин Е. А. Памятники гражданской и Великой Отечественной войн // Памятники родной земли. Царицын – Сталинград – Волгоград / Е. А. Чемякин. – Волгоград, 2012. – С. 156-172.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Сектор краеведения областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.