ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32075
№ 32075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пришлите, пожалуйста, список литературы по теме магистерской работы:"Влияние немецкой промышленности и частных немецких предпринимателей на экономическую жизнь СССР в 1920-1930гг."
Интересует влияние частного предпринимательского сектора и государственной промышленности Германии на производственную, технологическую, образовательную, культурную и бытовую жизнь граждан Советского союза. Исключение составляет сотрудничество в военной сфере - данную тему я не рассматриваю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ Киберленинка, elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Барышников М.Н. Иностранные предприниматели в Петербурге во второй половине XIX – начале ХХ века : состав, торговые и промышленные операции, общественная деятельность : коллектив. моногр. / М.Н. Барышников, К. Вишняков-Вишневецкий ; С.-Петерб. ин-т гуманитар. образования. – СПб. : Книжный Дом, 2006. – 429 с.
2. Белковец Л.П. Экономическая политика Cоветской России (СССР). 1920–1930-е гг. / Л.П. Белковец, С.В. Белковец // Genesis: ист. исслед. — 2015. – № 6. – С. 560-691 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/wl/article_17476.html (15.10.2018)
3. Бовыкин В.И. К вопросу о роли иностранного капитала в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. IX. История. – 1964. – № 1. – С. 55-83.
4. Донгаров А.Г. Иностранный капитал в России и СССР / А.Г. Донгаров. – М. : Междунар. отношения, 1990. – 170 с.
5. Дякин В.С. Германские капиталы в России : Электроиндустрия и электрический транспорт / В.С. Дякин ; АН СССР. Ин-т истории СССР. Ленингр. отд-ние. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1971. – 288 с.
6. Ерохина О. В. Германская концессия «Маныч» в Советской России (1922–1934 гг.) // Новый ист. вестн. – 2009. – № 22. – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/germanskaya-kontsessiya-manych-v-sovetskoy-rossii-1922-1934-gg (15.10.2018)
7. Ерохина О.В. Немецкое предпринимательство в хозяйственном комплексе юга России : 1868-1934 гг. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Ерохина Ольга Викторовна ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2011. – 495 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nemetskoe-predprinimatelstvo-v-khozyaistvennom-komplekse-yuga-rossii-1868-1934-gg (15.10.2018)
8. Кувшинова Н.А. Из истории становления и ликвидации иностранного концессионного предпринимательства в России и СССР в 1920–1930-е годы // Вестн. ВГУ. Сер.: История. Политология. Социология. – 2014. – № 2. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2014/02/2014-02-13.pdf (15.10.2018)
9. Меерович М. Американские и немецкие архитекторы в борьбе за советскую индустриализацию / М. Меерович, Д. Хмельницкий // Вестн. Евразии. – 2006. – № 1. – С. 92-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/amerikanskie-i-nemetskie-arhitektory-v-borbe-za-sovetskuyu-industrializatsiyu (15.10.2018)
10. Муравьева Л.А. Торговля и иностранный капитал в экономике СССР в 1920-е годы // Финансы и кредит. – 2002. – № 16 (106). – С. 63-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/torgovlya-i-inostrannyy-kapital-v-ekonomike-sssr-v-1920-e-gody (15.10.2018)
11. Советско-германские отношения. 1922-1925 гг. : Документы и материалы / М-во иностр. дел СССР. М-во иностр. дел ГДР. – М. : Политиздат, 1977. – Ч. 1: 1922-1924 гг. – 407 с.
12. Дух Рапалло. Советско-германские отношения. 1925–1933 / под ред. А.Г. Севостьянова. – Екатеринбург ; М., 1997. – 288 с.
13. Хромов С.С. Иностранные концессии в СССР : Исторический очерк. Документы : в 2 ч. – М. : Ин-т российской истории РАН, 2006. – Ч. 1. – 385 с. ; Ч. 2. – 402 с.
14. Эвентов Л.Я. Иностранные капиталы в русской промышленности / Л. Я. Эвентов. – М. ; Л. : Гос. соц. экон. изд-во, 1931. – 103 с.
15. Юдина Т.В. Иностранный капитал и трудовые ресурсы в Нижнем Поволжье в 1920-1930-е гг. / Т.В. Юдина, В.В. Булатов, Е.Л. Фурман // Вестн. ВолГУ. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/inostrannyy-kapital-i-trudovye-resursy-v-nizhnem-povolzhie-v-1920-1930-e-gg (15.10.18).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.