ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32092
№ 32092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,с поиском литературе по теме "Местное самоуправление горских народов в XIX- н.XX вв".
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, dissercat, elibrary, dekanat)
1.Бейтуганов А.З. Обычное право кабардинцев : (вопросы теории) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бейтуганов А.З. ; Сев.-Кавказ. акад. гос. службы при Президенте РФ. – Ростов н/Д., 2001. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obychnoe-pravo-kabardintsev-voprosy-teorii (17.10.2018)
2.Васильев А.М. Роль правового обычая в правовой культуре общества : (на примере Северного Кавказа) // Теория и практика общественного развития. – 2014. – №8. – С. 155-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21689604_13448007.pdf (17.10.2018)
3.Волгина А.П. Обычное право народов Северного Кавказа в системе российского права в XIX-ХХ вв. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Волгина А.П. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2004. – 188 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obychnoe-pravo-narodov-severnogo-kavkaza-v-sisteme-rossiiskogo-prava-v-xix-xx-vv (17.10.2018)
4.Гойгов Р.Т. Государственные и общественные институты обеспечения интеграционных процессов в СКФО // Гос. и муниципальное упр. в XXI веке : теория, методология, практика. – 2016. – №26. – С. 259-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27471024_42195107.pdf (17.10.2018)
5.Гоов И.М. Обычное право в системе правового регулирования у народов Северного Кавказа : (историко-правовое исследование) : дис. … канд. ист. наук / Гоов И.М. ; ДГУ. – Махачкала, 2015. – 161 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dekanat.bsu.edu.ru/f.php//1/disser/case/filedisser/filedisser/464_Dissertaciya_Goov.pdf (17.10.2018)
6.Гуня А.Н. Современное местное сообщество на Северном Кавказе и его взаимоотношения с государством : [местное самоуправление] // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №10-1. – С. 62-69.
7.Кажаров В.Х. Традиционные общественные институты кабардинцев и их кризис в конце XVIII – п.п. XIX вв. – Нальчик : Эль-Фа, 1994. – 440 с.
8.Катанчиев Т.М. Кабардинское обычное право, его особенности. – Нальчик : Эль-Фа, 2003. – 196 с.
9.Крымшокалова Ф.Х. Источники обычного права кабардинцев в XVIII – п.п. XIX вв. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Крымшокалова Ф.Х. – Нальчик, 2007. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istochniki-obychnogo-prava-kabardintsev-v-xviii-vtoroi-polovine-xix-vekov (17.10.2018)
10.Литвинова Т.Н. Институты власти на Северном Кавказе : опыт и уроки политической трансформации (1989-2008 гг.). – Краснодар, 2009. – 256 с.
11.Матиева В.М. Становление институтов государственной власти в Республике Ингушетия в постсоветский период : автореф. дис. … канд. полит. наук / Матиева В. М. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004602597#?page=2 (17.10.2018)
12.Сагидов А.М. Обычаи и традиции в правовой системе Республики Дагестан : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сагидов А.М. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2008. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003448295#?page=2 (17.10.2018)
13.Юрков Д.В. Традиционные общественные институты в российском социуме XXI века // Управление социальными инновациями : опыт, проблемы, перспективы : сб. ст. V Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 30 октября 2014 г. – М., 2015. – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26114655_80394570.pdf (17.10.2018)
Являясь жителем Нальчика, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки КБР.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.