Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Социальная функция современного государства" по дисциплине Теория государства и право
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Болдина Д. В. Субъекты реализации социальной функции государства: современные тенденции // Науч. поиск. – 2017. – № 2.1. – С. 7-9; Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
2. Губин А. В. Социальная функция государства // Формирование гуманитарной среды в вузе: инновационные образовательные технологии. Компетентностный подход : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2013. – Т. 3. – С. 11-14 ; Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
3. Кабыш Н. Ф. К вопросу о социальной функции современного государства / Н. Ф. Кабыш, К. С. Черная // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2017. – № 4, ч.4. – С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/uploads/pages/2017_4_4/23.pdf (24.10.2018)
4. Клочко А. А. Эволюция социальных функций государства : дис. ... канд. экон. наук / Клочко А. А. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. ломоносова. – М., 2001. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-sotsialnykh-funktsii-gosudarstva (24.10.2018).
5. Кручинин В. Н. Государство как социальный институт и его социальная функция // Правовая реформа. – 2015. – Т. 1. – С. 21-35 ; Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
6. Кручинин В. Н. Социальное государство и его функции в условиях современной России // Научно-исслед. публикации. – 2013. – № 1. – С. 15-30 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-gosudarstvo-i-ego-funktsii-v-usloviyah-sovremennoy-rossii (24.10.2018).
7. Кутузов А. А. Социальная функция и социальное государство// Право – общество – государство: вопросы теории и истории : сб. материалов Всерос. студ. научной конф. – М., 2014. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/law/socialnaya-funkciya-i-socialnoe-gosudarstvo-tochki-soprikosnoveniya-i-razlichiya/ (24.10.2018).
8. Кутузов А. А. Социальная функция современного государства: проблемы исследования // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2015. – № 3. – С. 32-36.
9. Мануковская А. Н. Взаимосвязь и обусловленность экономической и социальной функций российского государства на современном этапе // Общество, право, правосудие : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2018. – С. 475-481.
10. Митрофанова Е. А. К вопросу о функциях современного социального государства // Экономика, управление и право: тенденции и перспективы развития : сб. материалов I Всерос. науч. конф. студентов и аспирантов. – Архангельск, 2018. – С. 419-423 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://narfu.ru/upload/medialibrary/876/SBORNIK-1-nauchnoy-konf-ekonomika-upr-pravo.pdf (24.10.2018).
11. Осокина Ю. Ю. Сущность и общая характеристика функций социального государства в конце XX – начале XXI века // Бизнес в законе. – 2014. – № 2. – С. 127-130.
12. Пашенцев Д. А. Социальная функция государства в современных условиях // Вестн. Академии права и управления. – 2017. – № 3 (48). – С. 89-93.
13. Родионова О. В. Социальная функция современного государства : дис. ... д-ра юрид. наук / Родионова О. В. ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М., 2007. – 353 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-funktsiya-sovremennogo-gosudarstva (24.10.2018).
14. Саженова Е. Ю. Истоки социальных функций государства // Молодой ученый. – 2013. – № 5. – С. 597-599 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
15. Тютюнникова О. В. Представления современных российских ученых о функциях социального государства // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 2, ч. 5. – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/03/Sb_k-2-5.pdf (24.10.2018).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]