ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32164
№ 32164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста в подборке материалов по теме "Электронные игры в системе образования (на уроках истории)" по диссертациям и статьям в журналах
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : elibrary, dissercat, cyberleninka)
1.Артеменко А.А. Дидактический потенциал компьютерных игр и его реализация в процессе обучения истории // Инновации в образовании и науке : межвуз. сб. науч.-метод. тр. / под ред. Е.Н. Атарщиковой, В.И. Бережного. – М., 2017. – С. 47-56.
2.Белофост М.Г. Психолого-педагогическое обоснование применения компьютерных технологий и программных продуктов на уроках истории в современной школе // Гаудеамус. – 2007. – Т. 1, №11. – С. 111-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_15016534_70432717.pdf (24.10.2018)
3.Ельмикеев О.Р. Педагогические условия применения компьютерных игр в образовательном пространстве учебного заведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Елмикеев О.Р. ; Марий. гос. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – Йошкар-Ола, 2004. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-primeneniya-kompyuternykh-igr-v-obrazovatelnom-prostranstve-uchebno (24.0.2018)
4.Зайков А.С. Комплект учебно-методических материалов : (компьютерные мотивационные игры) : [игры по истории] // Хроники объединенного фонда электронных ресурсов : наука и образование. – 2014. – Т. 1, №12(67). – С. 97.
5.Иванов О.В. Методические основы разработки и использование компьютерной обучающей программы по истории : (на примере курса истории Древнего мира) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Иванов О.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 28 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003006397#?page=1 (24.10.2018)
6.Иващенко Р.А. Компьютеризированный урок в образовательном пространстве педагогического колледжа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Иващенко Р.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2002. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompyuterizirovannyi-urok-v-obrazovatelnom-prostranstve-pedagogicheskogo-kolledzha (24.10.2018)
7.Максимова Н.А. Методические особенности применения развивающих компьютерных игр в учебном процессе // Концепт. – 2015. – №8. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-osobennosti-primeneniya-razvivayuschih-kompyuternyh-igr-v-uchebnom-protsesse (24.10.2018).
8.Тимофеева А.Д. К вопросу использования компьютерных игр в образовательной системе // Вестн. МГУП. – 2015. – №5. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ispolzovaniya-kompyuternyh-igr-v-obrazovatelnoy-sisteme (24.10.2018).
9.Федоров А.А. Применение компьютерных игр во внеклассной работе по истории для обучающихся 5-10 классов // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 15 декабря 2016 г. – Уфа, 2016. – С. 189-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27500285_86220071.pdf (24.10.2018)
10.Хропов Е.С. Новая компьютерная технология в работе с картой на уроке истории // Преподавание истории в шк. – 2008. – №1. – С. 9-18.
11.Щаринова И.А. Использование электронных исторических карт при изучении школьниками истории : возможности и риски // Образование и воспитание. – 2016. – №3(8). – С. 27-30.
12. Энгельман А.А. Возможности игровых компьютерных технологий на уроках истории в 5-7 классах : (к постановке вопроса) // Россия и мир : история и современность : тез. V Всерос. конф. студентов и молодых ученых. – Сургут, 2017. – С. 143-144.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.