ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32218
№ 32218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список уч.литературы для студентов факультета государственного и муниципального управления Президентской Академии ( Спб кампус)-
меня интересует больше всего "информационно-аналитическая деятельность";
надеюсь на помощь, заранее спасибо-А.Сергеева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭЕ б-ки Урал. акад. гос. службы, НЭБ eLibrary ):
1. Братановский С.Н. Обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в РФ : информ.-правовой аспект : монография / С.Н. Братановский. – Саратов : Науч. кн., 2011. – 126 с.
2. Вороничева Е.Н. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности муниципальных органов власти: проблемы и перспективы : монография / Е.Н. Вороничева ; М-во сельского хоз-ва РФ, Федер. гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования «Орловский гос. аграрный ун-т». – Орел : Орел ГАУ, 2012. – 146 с.
3. Иванов В.В. Государственное и муниципальное управление с использованием информационных технологий / В.В. Иванов, А.Н. Коробова. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 383 с.
Аннот.: В книге представлены современные информационные технологии, позволяющие государственным и муниципальным служащим принимать эффективные управленческие решения для обеспечения модернизации экономики и комфортного проживания населения. Детально рассмотрены вопросы стратегического управления территорией, нацеленного на результат, модели создания экономических кластеров и антимонопольного регулирования для устойчивого роста конкурентоспособности, механизмы антикризисного управления и инновационного развития, методы бюджетного и налогового администрирования, инструменты использования электронных регламентов и электронных площадок для размещения госзаказов.
4. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности законодательных органов государственной власти : по материалам семинара-совещ. рук. информ.-аналит. служб аппаратов парламентов государств-участников СНГ, 6-7 апр. 2004 г. / Гос. Дума Федер. Собр. РФ. – М. : Аппарат Гос. Думы, 2004. – 111 с.
5. Килин А.П. Информационно-аналитическая деятельность в органах государственного управления субъектов РФ : учеб. пособие / А.П. Килин, Д.В. Колобова, О.В. Чистякова ; М-во образования и науки РФ, Урал. Федер. ун-т им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина, Ин-т гуманитар. наук и искусств. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2014. – 154 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28835/1/978-5-7996-1208-5_2014.pdf (01.11.2018).
6. Кузнецов В.А. Информационно-аналитическое обеспечение государственного и муниципального управления в Дальневосточном федеральном округе : монография / В.А. Кузнецов. – Изд-во ДВАГС, 2005. – 220, [3] с. : ил., табл.
7. Купцов М.И. Информационно-аналитические технологии государственного и муниципального управления : учеб. пособие / М.И. Купцов, В.Н. Ручкин, В.В. Фомин. – Рязань : Изд-во Акад. права и упр. Фед. службы исполнения наказаний, 2014. – 72 с.
Аннот.: Учебное пособие посвящено изучению вопросов информационного обеспечения государственного и муниципального управления, среди которых классификация и виды вредоносного программного обеспечения, способы обнаружения атак, структурная схема и принципы обеспечения информационной безопасности и др.
8. Маркелов К.В. Информационно-аналитическая деятельность на государственной службе: гуманитарные аспекты / К.В. Маркелов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М. : Изд-во РАГС, 2003 (ОП ИЦ РАГС). – 187 с.
9. Методы информационно-аналитической деятельности / Г.М. Брагина, С.П. Галактионова [и др.] ; М-во культуры РФ, ФГОУ ВПО "Кемеров. гос. ун-т культуры и искусств", Каф. технологии документальных коммуникаций ; редкол.: науч. ред. И.С. Пилко. – Кемерово : КемГУКИ, 2010. – 228 с.
10. Новикова Н.Г. Информатизация муниципального управления / Н.Г. Новикова, С.В. Шестакова. – М. : МГУС, 2005. – 59 с.
Аннот.: В работе рассматриваются теоретические и прикладные вопросы перспектив создания информационных систем в муниципальном управлении, основные принципы и система построения информационных ресурсов. Проведен анализ организационного и нормативно-правового обеспечения интеграции информационных ресурсов муниципального образования и рассмотрено современное состояние этого процесса.
11. Обеспечение открытости органов власти для граждан и юридических лиц : монография / В.И. Кривцов, А.Е. Любарев и др. ; под ред. А.В. Иванченко. – М. : Фонд «Либеральная миссия», 2007. – 324 с.
12. Разработка инновационных подходов к обучению в сфере информационно-аналитического обеспечения деятельности органов государственного управления : монография : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 061000-«Государственное и муниципальное упр.» / В.Д. Кривов [и др.] ; Рос. акад. естествознания. – М. : Академия естествознания, 2010. – 118 с.
13. Рощупкин В.Г. Основы информационно-аналитической деятельности : учеб. пособие / В.Г. Рощупкин ; М-во образования и науки РФ, Гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Самар. гос. ун-т. – Самара : Самар. ун-т, 2012. – 149 с.
14. Рыжова Н.И. Формирование профессиональной готовности к информационно-аналитической деятельности: теоретические основы и содержание : монография / Н.И. Рыжова, В.И. Фомин. – Самара : Офорт-Пресс, 2008. – 262 с.
15. Степанова Е.Е. Информационное обеспечение управленческой деятельности : учеб. пособие / Е.Е. Степанова, Н.В. Хмелевская. – М. : ФОРУМ, 2010. – 192 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.