ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3222
№ 3222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте помоги пожалуйста найти источники и литературу по теме "антисоветское крестьянское движение в царицынской губернии в 1919-1925 годы заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги РГБ, РНБ, ИПС Яndex):
1. Большевики Царицына в годы гражданской войны (1918-1920) : сб. документов и материалов. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1986. – 240 с.
2. Венков А.В. Антибольшевистские движения на Юге России. 1917-1920 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Венков А.В. – [Б.м.], 1996.
3. ВЧК/ГПУ: документы и материалы / сост. Ю.Г. Фельштинский. – М. : Изд-во гуманитар. лит., 1995. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/gpu.txt (16.02.09).
4. Добрынин В.В. Борьба с большевизмом на юге России. Дон и Русская революция 1917 года [Электронный ресурс] // Добровольческий корпус : [сайт]. – Б.м., б.г. – URL: http://www.dk1868.ru/history/DOBRININ.htm (16.02.09).
5. Кондрашин В.В. Крестьянское движение в Поволжье в 1918-1922 гг. / В.В. Кондрашин. – М. : Янус-К, 2001. – 542 с.
6. Красный террор в годы гражданской войны по материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков [Электронный ресурс] // Красный террор в годы Гражданской войны / под ред Ю. Фельштинского. – М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 2004. – URL: http://www.krotov.info/history/20/1910/felst_04.htm (16.02.09).
7. Крестьянское движение в Поволжье, 1919-1922: док. и материалы. – М. : РОССПЭН, 2002. – 941 с.
8. Осипова Т.В. Российское крестьянство в революции и гражданской войне / Т.В. Осипова. – М. : 000 Издательство «Стрелец», 2001. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://boris-mojaev.narod.ru/index.files/osipova.htm (16.02.09).
9. Сами устраиваем себе жизнь [Электронный ресурс] // История Волгограда 1589 – 2005 : [сайт]. – Волгоград, [б.г.]. – URL: http://region34.nm.ru/history/tsaritsyn/article_019.html (16.02.09).
10. Ушаков А.И. Антибольшевистское движение в годы Гражданской войны в России. Отечественная историография : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Ушаков А.И. – [Б.м.], 2004.
11. Ушаков А.И. Современная российская историография антибольшевистского движения в годы гражданской войны в России / А.И. Ушаков. – [Б.м.], 2004
12. Цаканян Г.Н. Белая власть юга России и антибольшевистские политические партии и организации в 1918 – 1920 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Цаканян Г.Н. – [Б.м.], 2004.
13. Ященко В.Г. Заговор командарма Миронова и мятеж комбата Вакулина [Электронный ресурс] // Российские социалисты и анархисты после октября 1917 года : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2008. – URL: http://socialist.memo.ru/books/html/zagovor_mironova.html (16.02.09).
14. Ященко В.Г. Антибольшевистское повстанчество в Нижнем Поволжье и на Среднем Дону. 1918-1923. – [Б.м.], 2008.
15. Ященко В.Г. Зарождение повстанческого движения в Нижнем Поволжье и на Среднем Дону в 1918 – 1920 гг. [Электронный ресурс] // Российские социалисты и анархисты после октября 1917 года [сайт]. – [Б.м.], 2004-2008. – URL: http://socialist.memo.ru/firstpub/y06/zaroghdenie.html (16.02.09).
16. Ященко В.Г. Расцвет повстанческого движения в Нижнем Поволжье и на Среднем Дону (весна – лето 1921 года) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://socialist.memo.ru/books/html/yashenko_rassvet.html (16.02.09).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.