ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32220
№ 32220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники, прошу вас помочь мне подобрать литературу для работы над дипломным проектом на тему «Педагогические основы воспитания приемного ребенка в семье и школе».
Получаю второе высшее образование в МГУ.
С уважением и благодарностью, Ирина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ГПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Захарова Ж. А. Особенности социального воспитания приемного ребенка // Феномены личности и группы в изменяющемся мире : материалы науч.-практ. конф. – Кострома, 1998. – Ч. 1. – С. 45–47.
2. Дети и общество: социальная реальность и новации : сб. докл. на Всерос. конф. с междунар. участием «Дети и общество: социальная реальность и новации. – М. : РОС, 2014. – 1366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2014/10/00000_%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_1.pdf (01.11.2018)
3. Захарова Ж. А. Социально-педагогические основы воспитания усыновленного ребенка в семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Захарова Жанна Анатольевна ; Костром. гос. ун-т им. Н. А. Некрасова. – Кострома, 2001. – 19 с. : табл. – Библиогр.: с. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-pedagogika/a293.php (01.11.2018)
4. Захарова Ж. А. Социально-педагогическое сопровождение замещающей семьи как условие успешности воспитания приемного ребенка // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. Сер. Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2008. – Т. 14, № 4. – С. 174–177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-zameschayuschey-semi-kak-uslovie-uspeshnosti-vospitaniya-priemnogo-rebenka
5. Захарова Ж. А. Социально-педагогическое сопровождение воспитания приемного ребенка в замещающей семье / Ж. А. Захарова ; Костром. гос. ун-т им. Н. А. Некрасова. – Кострома : Авантитул, 2009. – 427 с. : табл. – Библиогр.: с. 364-367, 398-400.
6. Захарова Ж. А. Социально-педагогическое сопровождение процесса воспитания приемного ребенка в замещающей семье : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Захарова Жанна Анатольевна ; Костром. гос. ун-т им. Н. А. Некрасова. – Кострома, 2009. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/2pedagogika/socialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-processa-vospitaniya-priemnogo-rebenka-zameschayuschey-seme-13-00-01-obschaya-pedagogika-istoriya-pedagogiki.php (01.11.2018)
7. Кичаева Е. В. Социально-педагогическая деятельность в приемной семье [Электронный ресурс] // Первое сентября : [сайт]. – М., 2003–2018. – URL: http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/625652/ (01.11.2018)
8. Лаврентьева З. И. Приемная семья как социально-педагогический феномен / З. И. Лаврентьева ; М-во образования и науки РФ, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2014. – 217 с.
9. Соломатина Г. Н. Проблемы школьного обучения приемных детей / Г. Н. Соломатина, Л. В. Суменко // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2016. – № 4. – С. 310-315. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/problemy-shkolnogo-obucheniya-priemnyh-detey (01.11.2018)
10. Соломатина Г. Н. Трудности обучения приемных детей в условиях общеобразовательной школы / Г. Н. Соломатина, Л. В. Суменко // KANT. – 2017. – № 1 (22). – С. 76-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/trudnosti-obucheniya-priemnyh-detey-v-usloviyah-obscheobrazovatelnoy-shkoly (01.11.2018)
11. Суслина Т. В. Социально-педагогические условия воспитания приемных детей в замещающей семье [Электронный ресурс] / Т. В. Суслин, В. А. Попов // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитар. науки : сб. ст. по материалам VI междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – № 6. – URL: https://sibac.info/studconf/hum/vi/30336
12. Терновая И. П. Особенности организации процесса социально-педагогического cопровождения воспитание детей-сирот в кровных и замещающих семьях [Электронный ресурс] // Концепт : электрон. журн. – 2015. – № 8. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-protsessa-sotsialno-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-vospitaniya-detey-sirot-v-krovnyh-i-zameschayuschih (01.11.2018)
13. Терновая И. П. Социально-педагогическое сопровождение процесса воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающих семьях / И. П. Терновая ; Таганрог. ин-т им. А. П. Чехова (фил.) РГЭУ(РИНХ). – Таганрог : Ступин С. А., 2014. – 118 с.
14. Терновская М. A. Педагогические основы адаптации детей – социальных сирот в системе патронатного воспитания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Терновская Мария Феликсовна. – М., 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://nauka-pedagogika.com/viewer/103217/a?#?page=1 (01.11.2018)или http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-pedagogicheskie-osnovy-adaptatsii-detey-sotsialnyh-sirot-v-sisteme-patronatnogo-vospitaniya) (01.11.2018) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-osnovy-adaptatsii-detei-sotsialnykh-sirot-v-sisteme-patronatnogo-vospitaniya (01.11.2018)
Продолжить поиск можно в следующих источниках:
Библиография (открыть ссылку)
Cайт: sibac.info (открыть ссылку)
журнал «Социальная педагогика в России» : архив 2013-2018 (открыть ссылку)
журнал «Воспитание школьников»: архив (содержание) 2008-2018 (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.