ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32270
№ 32270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста с подбором материала. Тема:Миграционные процессы в России, социально экономические последствия для Российского рынка труда. Материал не старше 4-5 лет. Буду благодарна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ЭБ ИСЭП РАН, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Васильева А.В. Прогноз развития миграционных процессов и рынка труда в регионах России / А.В. Васильева, А.А. Тарасьев // Экономика региона. – 2014. – №4. – С. 283-298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognoz-razvitiya-migratsionnyh-protsessov-i-rynka-truda-v-regionah-rossii (10.11.18)
2. Вербицкая О.Ю. Миграционные процессы в России, их значение и социально-экономические последствия / О.Ю. Вербицкая, Т.В. Ильина // Сборник научных статей факультета экономики, управления и бизнеса ФГБОУ ВПО «КубГТУ». – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2015. – С. 233-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/398-f.pdf (10.11.18)
3. Давлетшина Л.А. Методологические вопросы анализа влияния миграции на социально-экономическую ситуацию : монография / Л.А. Давлетшина, Е.А. Егорова, П.А. Смелов и др. – М. : КНОРУС, 2017. – 191 с.
4. Дьякова Е.В. Трудовая и вынужденная миграция из Украины: социально-экономические последствия / Е.В. Дьякова, А.В. Гришина // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2016. – № 11 (78). – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27210812_15131661.pdf (10.11.18)
5. Есина Ю.Л. Факторы миграционной нагрузки на рынок труда / Ю.Л. Есина, П.В. Панькин // Экономика труда. – 2017. – №4. – С. 448-454 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-migratsionnoy-nagruzki-na-rynok-truda (10.11.18)
6. Зелетдинова Э.А. Плюсы и минусы миграции: особенности развития региональных социально-экономических процессов // Вестн. АГТУ. Сер.: Экономика. – 2014. – №4. – С. 34-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plyusy-i-minusy-migratsii-osobennosti-razvitiya-regionalnyh-sotsialno-ekonomicheskih-protsessov (10.11.18)
7. Красинец Е.С. Проблемы трудовой миграции и совершенствование миграционной политики в современной России // Моделирование демографического развития и социально-экономическая эффективность реализации демографической политики России : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Финансовый ун-т при Правительстве РФ, Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – М. : Экон. образование, 2015. – С. 406-410 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24783460_52687051.pdf (10.11.18)
8. Локосов В.В. Социодемографическое развитие России: динамика и риски для рынка труда // Экономика и упр. – 2017. – № 11 (145). – С. 31-36.
9. Миграционные процессы в России / [О.Д. Воробьева и др.] ; под ред. В.В. Локосова и Л.Л. Рыбаковского ; ФГБУН Ин-т соц.-эконом. проблем народонасел. РАН. – М. : Экон-информ, 2014. – 383 с.
10. Осадчая Г.И. Постсоветская Россия: особенности миграционных процессов и политики / Г.И. Осадчая, Т.Н. Юдина // ПОИСК: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2016. – № 3 (56). – С. 55-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27207543_16303079.pdf (10.11.18)
11. Топилин А.В. Миграционные процессы и безработица на региональных рынках труда России / А.В. Топилин, О.Д. Воробьева // Науч. тр.: Ин-т народнохозяйственного прогнозирования РАН. – 2017. – №15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnye-protsessy-i-bezrabotitsa-na-regionalnyh-rynkah-truda-rossii (10.11.18)
12. Рязанцев С.В. Демографические, социально-экономические и политические последствия миграционных процессов для Российской Федерации / С.В. Рязанцев, Е.П. Сигарева // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 3 (65). – С. 94-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskie-sotsialno-ekonomicheskie-i-politicheskie-posledstviya-migratsionnyh-protsessov-dlya-rossiyskoy-federatsii (10.11.18)
13. Эпштейн Н.Д. Методология исследования влияния миграции на социально-экономическую ситуацию в России : монография / Н.Д. Эпштейн, П.А. Смелов, Е.А. Егорова. – М. : РУСАЙНС, 2015. – 173 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.