ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32295
№ 32295 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Помогите, пожалуйста, с литературой для диплома по теме "Способы выражения сомнения в современном англоязычном научном тексте". Спасибо за вашу помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Андронова В.А. Языковые средства выражения научной модальности в англоязычном тексте / В.А. Андронова, Т.В. Адамчук // Новая наука: опыт, традиции, инновации. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 24-25 ; Доступ к полному тексту после регистрации (
открыть ссылку
) (13.11.2018).
2. Болсуновская Л.М. Лексические средства выражения позиции автора в русском и английском научно-техническом письменном дискурсе (на материале текстов по геологии) // Науч. журн. КубГАУ. – 2015. – № 114. – С. 1-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-sredstva-vyrazheniya-pozitsii-avtora-v-russkom-i-angliyskom-nauchno-tehnicheskom-pismennom-diskurse-na-materiale-tekstov-po
(13.11.2018).
3. Винокурова И.Ж. Лингвостилистические средства репрезентации сомнения в современном английском языке / И.Ж. Винокурова, Л.С. Каменева // Вестн. академии знаний. – 2013. – № 4. – С. 104-111 ; Доступ к полному тексту после регистрации (
открыть ссылку
) (13.11.2018).
4. Лаппо О.Г. Эпистемические значения в научном тексте // Молодой ученый. – 2011. – Т. 2, № 3. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://moluch.ru/archive/26/2812/
(13.11.2018).
5. Ларина Л.И. Средства выражения неуверенности в современном английском языке на примере академического дискурса / Л.И. Ларина, Витрук Л.Ю. // Соврем. проблемы гуманит. и общественных наук. – 2016. – № 5. – С. 66-71 ; Доступ к полному тексту после регистрации (
открыть ссылку
) (13.11.2018).
6. Ларина Т.В. Категория вежливости и стиль коммуникации : сопоставление английских и русских лингвокультурных традиций / Т.В. Ларина. – М. : Litres, 2017. – 1191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://books.google.ru/books?id=6RmjAAAAQBAJ&dq=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5&hl=ru&source=gbs_navlinks_s
(13.11.2018).
7. Миньяр-Белоручева А.П. Способы выражения некатегоричности высказывания в английских научных исторических текстах / А.П. Миньяр-Белоручева, А.В. Вестфальская // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Лингвистика. – 2012. – № 2. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-vyrazheniya-nekategorich-nosti-vyskazyvaniya-v-angliyskih-nauchnyh-istoricheskih-tekstah
(13.11.2018).
8. Скоробач Н.Ю. Модальность сомнения как коммуникативная стратегия в текстах англоязычного публицистического дискурса [Электронный ресурс] // Apriori. Сер. Гуманит. науки : электрон. журн. – 2017. – № 5. – С. 1-12. – URL:
http://apriori-journal.ru/journal-gumanitarnie-nauki/id/1658
(13.11.2018).
9. Щелканова Л.В. Модальная организация предложений с глаголами сомнения в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук 10.02.04 / Щелканова Людмила Владимировна. – Иркутск, 2001. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/modalnaya-organizatsiya-predlozhenii-s-glagolami-somneniya-v-sovremennom-angliiskom-yazyke
(13.11.2018).
10. Юровицкая Л.Н. Английский лингвокультурный концепт "Сомнение" и способы его языковой манифестации : дис. ... канд. филол. наук 10.02.04 / Юровицкая Лариса Николаевна. – Самара, 2005. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/angliiskii-lingvokulturnyi-kontsept-somnenie-i-sposoby-ego-yazykovoi-manifestatsii
(13.11.2018).
11. Якубова Н.М. Причины реализации прямого речевого акта экспликации сомнения (на материале английского языка) // Вестн. КГУ. – 2014. – № 5. – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-realizatsii-pryamogo-rechevogo-akta-eksplikatsii-somneniya-na-materiale-angliyskogo-yazyka
(13.11.2018).
12. Якубова Н.М. Прототипическая конструкция для выражения сомнения в современном английском языке // Вектор науки Тольятинского гос. ун-та. – 2015. – № 3-2. – С. 276-280 ; Доступ к полному тексту после регистрации (
открыть ссылку
) (13.11.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (
открыть ссылку
). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32295
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024