ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32311
№ 32311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для реферата про Склифосовского Н.В.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, East View, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Бестужева-Лада С. Светя другим, сгораю сам // Смена. – 2016. – № 6. – С. 30-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.stihi.ru/2016/06/01/283 (14.11.2018).
2. Бурт В. Система Склифосовского // Свой. – 2016. – № 4. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal-kultura.ru/svoy/articles/russkiy-geniy/130113-sistema-sklifosovskogo/(14.11.2018).
3. Воловик А. Тот самый Склифосовский... // Честь Отечества. – 2016. – № 3/4. – С. 48-49.
4. Довганюк В. С. Профессор Николай Васильевич Склифосовский (1836-1904) : к 180-летию со дня рождения / В. С. Довганюк, А. А. Курыгин, В. В. Семенов // Вестн. хирургии им. И. И. Грекова. – 2016. – Т. 175, № 3. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professor-nikolay-vasilievich-sklifosovskiy-1836-1904-k-180-letiyu-so-dnya-rozhdeniya (14.11.2018).
5. Кашапова Ю. А. Склифосовского в систему высшего медицинского образования / Ю. А. Кашапова, Н. В. Вклад // Вестн. СМУС74. – 2016. – № 2 (13). – С.58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-n-v-sklifosovskogo-v-sistemu-vysshego-meditsinskogo-obrazovaniya (14.11.2018).
6. Кнопов М. Ш. Николай Васильевич Склифосовский – один из основоположников отечественной клинической медицины // Хирургия. Журнал имени Н.И. Пирогова. – 2012. – № 10. – С. 77-79.
7. Кованов В. В. Н. В. Склифосовский / В. В. Кованов. – М. : Медицина, 1972. – 64 с. : портр. (5д(2)/К564 АБ)
8. Серов Н. Д. Николай Васильевич Склифосовский как выдающийся ученый // Вестн. СМУС74. – 2016. – № 2 (13). – С. 114-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nikolay-vasilievich-sklifosovskiy-kak-vydayuschiysya-uchenyy (14.11.2018).
9. Шойфет М. С. 100 великих врачей / М. С. Шойфет. – М. : Вече, 2008. – 528 с. (5г/Ш78 АБ)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.