ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32338
№ 32338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по физической химии на тему "В. Оствальд - выдающийся физико-химик". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПНТБ, БЕН РАН, РНБ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Вильгельм Оствальд // Манолов К. Великие химики : в 2 т. – М., 1985. – Т. 2. – С. 318–341.
2.Вильгельм Фридрих Оствальд (1853–1932) // Выдающиеся химики мира : биобиблиогр. указ. – М., 1971. – С. 282–289.
3.Вильгельм Фридрих Оствальд [Электронный ресурс] // Библиотека по химии / подборка материалов, оцифровка, ст., оформл., разработка ПО А. С. Злыгостев. – 2001–2018. – URL: http://chemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000042/st046.shtml (18.11.18).
4.Вильгельм Фридрих Оствальд // Биографии великих химиков / пер. с нем. В. А. Крицмана. – М., 1981. – С. 241–248 : фот.
5.Леенсон И. А. Третий мушкетер // Химия и жизнь – XXI век. – 2009. – № 6. – С. 20–25.
6.Оствальд, Вильгельм // Лауреаты Нобелевской премии : энцикл. : пер. с англ. – М., 1992. – Т. 2 : М–Я. – С. 179–181.
7.Паевский А. Нобелевские лауреаты: Вильгельм Оствальд [Электронный ресурс] // Индикатор : интернет-издание. – 2016-2017. – URL: https://indicator.ru/article/2017/05/03/vilgelm-ostvald / (18.11.18).
8.Рамзай У. Как делаются открытия в химии : попул.-науч. очерки / У. Рамсей, В. Оствальд ; пер. Г.А. Котляра. – Изд. 2-е. – Москва : URSS ЛИБРОКОМ, 2013. – 151 с. : ил.
9.Родный Н. И. Вильгельм Оствальд. 1853-1932 / Н. И. Родный, Ю. И. Соловьев. – М. : Наука, 1969. – 375 с. – (Науч.-биогр. сер.).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.