ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32378
№ 32378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите с поиском литературы по данной теме "Платино-рениевый катализатор на оснований алюминия в процессе риформинга"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий, поэтому предлагаем Вам список изданий, в которых есть разделы по каталитическому риформингу и применению бифункциональных катализаторов в процессе риформинга (Источники: ЭК НБ АмГПГУ, ЭК КнАГУ, ЭК ГЦБ г. Комсомольск-на-Амуре, ЭК Дальневосточной НГБ, ЭК НТБ НИУ нефти и газа, ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, НЭБ КиберЛенинка, НБ DisserCat, НБ eLibrary, ПС Google):
1. Актуальные направления научных исследований : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., 19 мая 2018 г. / Центр науч. исследю и консалтинга ; редкол. Ю. П. Грабоздин и др. – Самара : ЦНИК, 2018. – 47 с. : табл.
2. Белый А. С. Современное состояние, перспективы развития процесса и катализаторов риформинга бензиновых фракций нефти // Катализ в промышленности. – 2014. – № 5. – С. 23-28.
3. Емельянычева Е. А. Теоретические основы химической технологии переработки углеводородного сырья : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по напр. "Химическая технология", "Нефтегазовое дело", "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии" / Е. А. Емельянычева, А. И. Абдуллин, Т. Ф. Ганиева. – СПб. : Проспект Науки, 2018. – 112 с. : ил., табл.
4. Заботин Л. И. Каталитический риформинг : учеб.-метод. пособие / Л. И. Заботин ; Самарский гос. техн. ун-т, каф. "Химическая технология переработки нефти и газа". – Самара : Самарский гос. техн. ун-т, 2016. – 165 с. : ил.
5. Казаков М. О. Гидроизомеризация бензолсодержащих бензиновых фракций на катализаторе Pt/SO42--ZrO2-Al2O3 : дис. ... канд. хим. наук / Казаков М.О. ; Ин-т химии и хим. технологии СО РАН. – Омск, 2012. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gidroizomerizatsiya-benzolsoderzhashchikh-benzinovykh-fraktsii-na-katalizatore-ptso42-zro2-a (21.11.2018).
6. Леффлер У. Л. Переработка нефти : учеб. пособие для вузов / У. Л. Леффлер ; пер. с англ. З. П. Свитанько. – 2-е изд. – М. : Олимп-Бизнес, 2009. – 223 с. : ил. – (Для профессионалов и неспециалистов).
7. Процессы переработки органических соединений природного происхождения : учеб. пособие для студентов дневн. и заоч. отделений, обучающихся по напр. "Химическая технология" / А. И. Леонтьева и др. ; Тамбовский гос. техн. ун-т. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО ТГТУ, 2016. – 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM).
8. Сибаров Д. А. Катализ, каталитические процессы и реакторы : учеб. пособие / Д. А. Сибаров, Д. А. Смирнова. – 2-е изд., стер. – СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2018. – 198 с. : ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература).
9. Солодова Н. Л. Современное состояние и тенденции развития каталитического крекинга нефтяного сырья / Н. Л. Солодова, Н. А. Терентьева // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-tendentsii-razvitiya-kataliticheskogo-krekinga-neftyanogo-syrya (22.11.2018).
10. Солодова Н. Л. Каталитический риформинг : учеб. пособие / Н. Л. Солодова, А. И. Абдуллин, Е. А. Емельянычева. – Казань : Изд-во Казанского нац. иссл. технол. ун-та, 2016. – 96 с. : ил.
11. Термокаталитические превращения природных энергоносителей : учеб.-метод. пособие по профилю бакалавриата "Хим. технология природ. энергоносителей и углерод. материалов" напр."Хим. технология" / С. Н. Антонюк, А. И. Николаев и др. ; Моск. технол. ун-т. – М. : МИРЭА, 2016. – 80 с. : ил.
12. Устинов В. А. Катализаторы нефтепереработки : учеб. пособие для вузов / В. А. Устинов, Г. В. Коннова. – Комсомольск-на-Амуре : ФГБОУ ВО КНАГТУ, 2016. – 63 с. : ил.
13. Фалеев С. А. Оптимизация подачи хлороводорода в реакторы риформинга на основе учета коксонакопления на катализаторе / С. А. Фалеев, И. К. Занин и др. // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-podachi-hlorovodoroda-v-reaktory-riforminga-na-osnove-ucheta-koksonakopleniya-na-katalizatore (21.11.2018).
14. Яковлев А. А. Каталитический риформинг легких бензиновых фракций на алюмохромовых катализаторах : дис. ... канд. техн. наук / Яковлев А.А. ; Уфимский гос. нефтяной техн. ун-т. – Уфа, 2009. – 130 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kataliticheskii-riforming-legkikh-benzinovykh-fraktsii-na-alyumokhromovykh-katalizatorakh (21.11.2018).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.