ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32379
№ 32379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу на темы: "Харассмент в России" "Харассмент за рубежом". "Насилие на работе", "Успешные и неуспешные женщины в бизнесе', "Психологическое воздействие в бизнесе", "Роль гендерных различий в успехе ведения бизнеса". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующий перечень литературы по теме "Харрасмент" (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, elibrary, Google, Diisercat)
1.Агазаде Н.В. Дополнительные травмирующие факторы : психологическое притеснение (харассмент) на рабочем месте // Оказание психологической и психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие. – Бишкек, 2013. – С. 44-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://resurs-yar.ru/files/opit/250314/2.pdf#page=44 (21.11.2018)
2.Варданян М.В. Диалог культур : харассмент в России, США и Европе // Гуманитарные технологии в современном мире : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., Калининград, 17-19 мая 2018 г. – Калининград, 2018. – С. 266-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35318953_13014047.pdf (21.141.2018)
В статье подробно проанализированы особенности толкования и проявления данного явления в России, США и Европе, а также проиллюстрированы с помощью актуальных примеров.
3.Григоренко О.В. Вопросы этики в управлении бизнесом : [харассмент как вид нарушения этики бизнеса] : учеб. пособие. – М. : Русайнс, 2017. – 115 с.
4.Дмитриева Н.В. Сексуальный харассмент // Развитие человека в современном мире : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / науч. ред. Н. Я. Большунова, О. А. Шамшикова ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2011. – С. 212-217.
5.Дядькин О.Н. Вопросы квалификации понуждения к действиям сексуального характера // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2018. – №3(48). – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35644800_86056649.pdf (21.11.2018)
6.Евченко О.С. Корпоративная этика : основные подходы и проблемы : автореф. дис ... канд. филос. наук / Евченко О.С. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005044311#?page=1 (21.12.2018)
7.Короленко Ц.П. Сексуальность в постсовременном мире : [харассмент] : учеб.-практ. пособие по психотерапии и психол. консультированию / Ц. П. Короленко, Н. В. Дмитриева ; Проф. Психотерапевтическая Лига. – М. : Культура ; Акад. Проект, 2011. – 326 с.
8.Пенов Ю.В. Харассмент и средства российского трудового права // Евразийский юрид. журнал. – 2018. – №6(121). – С. 221-223.
В статье дается описание правовых возможностей работодателя по влиянию на поведение работника, а также правоприменительной практики.
9.Стучевская О.И. Харассмент и российские женщины // Вестн. общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссия. – 2008. – №4(96). – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_12416831_70541207.pdf (21.11.2018)
10.Трегубенко Ф.А. Явление харассмента // Гуманитарное образование в развитии российского социума и человека : тематической сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Москва, 12-13 апреля 2018 г. / Шадрин. гос. пед. ун-т ; Рос. ун-т транспорта ; Гуманитар. ин-т ; гл. ред. А.А. Горбунов, науч. ред. А.П. Ветошкин. – Шадринск, 2018. – С. 304-308.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.