ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32395
№ 32395 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день, какую литературу можно использовать для написания курсовой работы на тему: "Сатирические журналы в начале XX века"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Братолюбова М. В. Сатирический журнал «Фаланга» как источник по политической истории области Войска Донского в начале ХХ века / М. В. Братолюбова, Н. А. Капацина // Гуманитар. науч. журн. – 2018. – № 1. – С. 4-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://niiparadigma.ru/wp-content/uploads/2018/07/hsjournal-N1-2018-part-2-Gelotology.pdf
(23.11.2018)
2. Доценко Е. В. К вопросу о политической направленности сатирических журналов 1905-1907 гг. в российской историографии // Закономерности и тенденции развития науки в современном обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 29-30 марта 2013 г. / отв. ред. Л. Х. Курбанаева. – Уфа : РИЦ БашГу, 2013. – Ч. 2. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://aeterna-ufa.ru/sbornik/Mart2013_tom2.pdf
(23.11.2018)
3. Кузнецова Л. Э. Взгляды губернских журналистов на российскую повседневность конца XIX – начала XX века : (на материалах Владимир. губернии) // Молодой ученый. – 2015. – № 7. – С. 643-648 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://moluch.ru/archive/87/17043/
(23.11.2018)
4. Леонов Д. Е. Православное духовенство на страницах сатирических журналов периода первой российской революции (по материалам Ярославской губернии) // Вестн. Костромского гос. ун-та. – 2014. – Т. 20, № 4. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://docplayer.ru/49958963-Pravoslavnoe-duhovenstvo-na-stranicah-satiricheskih-zhurnalov-perioda-pervoy-rossiyskoy-revolyucii-po-materialam-yaroslavskoy-gubernii.html
(23.11.2018)
5. Лепилкина О. И. Структурно-типологическая трансформация системы русской провинциальной прессы в ХVIII – начале ХХ вв. : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Лепилкина Ольга Ивановна. – Ставрополь, 2010. – 429 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/strukturno-tipologicheskaya-transformatsiya-sistemy-russkoi-provintsialnoi-pressy-v-khviii-n
; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005086378.pdf
(23.11.2018)
6. Лепилкина О. И. Провинциальная сатирическая пресса в России в начале XX века // Вестн. челяб. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 12. – С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://alexkrm.spb.ru/papers/Journalizm/lsu/histrj/readers/attcls/provinc.satir.press_opXX.pdf
(23.11.2018)
7. Никулин И. О. Советские сатирические периодические издания 1920-х годов: системные связи контента и типологических характеристик : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Никулин Игорь Олегович. – Краснодар, 2013. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/sovetskie-satiricheskie-periodicheskie-izdaniya-1920-h-godov-sistemnye-svyazi-kontenta-i-tipologicheskih-harakteristik
(23.11.2018)
8. Перевалова Е. В. К вопросу о роли иллюстраций в отечественных тонких развлекательных журналах рубежа XIX – XX веков // Коммуникации. Медиа. Дизайн. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 166-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://docplayer.ru/92628554-Nauchnye-stati-perevalova-e-v-k-voprosu-o-roli-illyustraciy-v-otechestvennyh-tonkih-razvlekatelnyh-zhurnalah-rubezha-xix-xx-vekov.html
(23.11.2018)
9. Чепуров И. В. Изобразительные средства отечественной карикатуры XVII–XX веков // Вестн. ОГУ. – 2014. – № 5 (166). – С. 142-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.osu.ru/2014_5/26.pdf
(23.11.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (
открыть ссылку
), КИБЕРЛЕНИНКА (
открыть ссылку
).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32395
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024