ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32398
№ 32398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, начинаю писать диплом на тему «Разработка нового маршрута «Острова Додеканеса» экскурсионного туризма». Не могу найти книги по тематике: экскурсионный туризм, его виды, технология создания экскурсионного тура.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Баранов А.С. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма : учебник / А.С. Баранов, И.А. Бисько ; Учеб.-метод. об-ние вузов РФ по образованию в обл. произв. менеджмента. – М. : Инфра М, 2012. – 383 с.
2. Баталова Л.В. История развития дореволюционного отечественного туристско-экскурсионного дела / Л.В. Баталова, Г.В. Мерзлякова // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2009. – № 2-2. – С. 83-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-dorevolyutsionnogo-otechestvennogo-turistsko-ekskursionnogo-dela (23.11.2018).
3. Карташева О.А. Роль памятников истории и культуры федерального значения в развитии экскурсионного туризма / О.А. Карташева, Н.Ю. Климова, А.А. Черахчиева // Изв. вузов. Северо-Кавказский регион. Сер.: Обществ. науки. – 2018. – № 2 (198). – С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-pamyatnikov-istorii-i-kultury-federalnogo-znacheniya-v-razvitii-ekskursionnogo-turizma (23.11.2018).
4. Лескова Г.А. Предметно-тематический подход к созданию туристско-экскурсионной программы как основа кастомизации в культурном туризме / Г.А. Лескова, С.Г. Шкуропат // Вестн. Национальной акад. туризма. – 2016. – № 3 (39). – С. 19-24.
5. Лешкова О.В. Информационно-экскурсионная деятельность предприятий туризма: психология и организация : учеб. пособие для студентов экономических специальностей вузов региона / О.В. Лешкова, И.А. Голубева. – Хабаровск : ХГАЭП, 2007. – 83 с.
6. Пасюра Ю.В. Современное состояние экскурсионной деятельности в национальных парках России / Ю.В. Пасюра, В.Г. Недбайло // Курорты. Сервис. Туризм. – 2013. – № 2. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksei.ru/netcat_files/file/NAUKA/journal/02-2014/%D0%9A%D0%A1%D0%A2-2-%202013-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%... (23.11.2018).
7. Скобельцына А.С. Технологии и организация экскурсионных услуг : учебник / А.С. Скобельцына, А.П. Шарухин. – М. : Академия, 2010. – 175 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_13560.pdf (23.11.2018).)
8. Составление маршрута экскурсии [Электронный ресурс] // КМВ Лайн : [портал]. – Б. г. – URL: http://www.kmvline.ru/lib/exkursoveden/29.php (23.11.2018).
9. Шарапов Д.Ю. Изучение памятников культуры России, путем проведения познавательных экскурсий по историческим местам (на примере Волгоградской области) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – № 15. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-pamyatnikov-kultury-rossii-putem-provedeniya-poznavatelnyh-ekskursiy-po-ist... (02.02.2015).
10. Экскурсионная деятельность в индустрии гостеприимства : учеб. пособие / И. С. Барчуков [и др.] ; [под общ. ред. Ю. Б. Башина]. – Москва : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2012. – 202 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем сайт «Все о туризме» (открыть ссылку).
См. ответ на запросы № 1462 ; 13178 ; 16516 в Архиве КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.