Здравствуйте, мне нужна помощь с источниками для моей статьи "Лингвистический анализ главы "Сон Обломова" в романе "Обломов" И.А. Гончарова".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС ИНИОН РАН по литературоведению и по языкознанию, БД МАРС, ИПС Google):
1. Беляева И.А. "Мне снится Дант...": сон как чистилище в романе И.А. Гончарова "Обломов" // Русистика и компаративистика. – М., 2007. – Вып. 2. – С. 30-44.
2. Большакова А.Ю. Хозяин Обломовки в поисках собственного Эго: (о романе И. Гончарова) // Вестн. Ульяновского гос. техн. ун-та. – 2016. – № 2. – С. 17-22. – Библиогр.: с. 22 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hozyain-oblomovki-v-poiskah-sobstvennogo-ego-o-romane-i-goncharova (26.11.18).
Анализ романа И. Гончарова "Обломов", рассмотрение мотива сновидчества.
3. Большакова А.Ю. Что такое Обломовка?: (роман И.А. Гончарова в полемическом контексте) // Вестн. Ульяновского гос. техн. ун-та. – 2015. – № 4. – С. 15-18. – Библиогр.: с. 17-18 (6 назв.) ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
Автор рассматривает как классические, так и современные подходы к толкованию романа «Обломов», уделяя особое внимание рассмотрению "Сна Обломова" как специфической модели литературного сна.
4. Викторина Т.В. О некоторых языковых особенностях романа И.А. Гончарова "Обломов" // Актуальные проблемы изучения языка и литературы. – Абакан, 2003. – С. 119-123.
5. Голышева Г. И. О пользе перечитывания классики. Анализ эпизода "Сон Обломова" // Лит. в шк. – 2006. – № 8. – С. 28-31.
6. Ефремов А.Ф. Язык и стиль IX главы романа И.А. Гончарова «Обломов» // Рус. яз. в шк. – 1962. – № 3. – С. 27-34.
Глава открывается эпизодом «Сон Обломова».
7. Кондратьев Б.С. "Я сон пою...": Гончаровская "версия" стихотворения Пушкина "Сон" // Пушкин и мировая культура. – СПб., 2008. – C. 196-205.
8. Кондратьев Б.С. Пушкинский мотив сна в романе И.А. Гончарова "Обломов" // Пушкин на пороге XXI века. – Арзамас, 2008. – С. 95-104.
9. Ляпушкина Е.И. Сон Обломова: коммуникативные стратегии текста // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2014. – Т. 1, № 2. – С. 7-17 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
10. Ляпушкина Е.И. Русская идиллия XIX века в романе И.А. Гончарова «Обломов» / Е.И. Ляпушкина. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – 147 с.
11. Николина Н.А. "Увертюра" или "ключ" романа: (сон Обломова в структуре романа И.А. Гончарова) // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 6. – С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/uvertyura-ili-klyuch-romana-son-oblomova-v-strukture-romana-i-a-goncharova (26.11.18).
Анализ стилистических и жанровых особенностей эпизода.
12. Отрадин М.В. "Сон Обломова" как художественное целое : (некоторые предварительные замечания) // Рус. лит. – 1992. – № 1. – С. 3-17.
13. Смирнов К.В. Мифологический утопизм Обломовки // Лингвистика смотрит в будущее. – Вологда, 2012. – Вып. 2. – С. 217-222.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.