ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32414
№ 32414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите мне подобрать литературу по теме"Путеводители по Интернет-ресурсам в структуре СБА областных универсальных научных библиотек" за 3 года, заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС Гугл, Яндекс):
1. Информационные ресурсы в сети Интернет: путеводитель [Электронный ресурс] // Рос. нац. библ. : [сайт] – СПб., 2016. – URL: https://nlr.ru/res/inv/ic_www/index.php (29.11.2018)
2. Галеева И.С. Справочник "Информационные ресурсы Интернет": опыт создания электронного путеводителя [Электронный ресурс] // Рос. нац. библ. : [сайт] – СПб., 2016. – URL: https://nlr.ru/res/inv/ic_www/about_guide.php (29.11.2018)
3. Гендина Н.И. Библиотека в едином информационном пространстве: необходимость создания электронных путеводителей по интернет-ресурсам / Н.И. Гендина Н.И. Колкова // Науч. и техн. библ. – 2018. – № 7. – С. 43-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2018/7/NTB7_2018_%D0%905_4.pdf (29.11.2018)
4. Гендина Н.И. Методика формализованного аанотирования интернет-ресурсов / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова // Там же. – 2018. – № 8. – С. 48-65.
5. Елисеева Е.Ю. Art-Интернет: Путеводитель по сетевым ресурсам / Е.Ю. Елисеева, И.А. Ваганова // Информационно-библиографическое обеспечение науки, техники, образования и культуры : материалы II Междунар. библиогр. конгресса "Библиография: взгляд в будущее" (Москва, 6-8 октября 2015 г.) / Рос. гос. библ. – М. : Пашков дом, 2016. – C. 33-40.
6. Интернет-проекты библиотек России. Путеводитель по открытым полнотекстовым ресурсам по культуре и искусству [Электронный ресурс] // Рос. гос. библ. – М., 2018. – URL: https://infoculture.rsl.ru/RSKD/files_online/online-prl.htm (29.11.2018)
7. Интернет-путеводители [Электронный ресурс] // Архангельская обл. научн. библ. им. Н.А. Добролюбова : [сайт]. – Архангельск, 2018. – URL: https://www.aonb.ru/internet-putevoditeli (29.11.2018)
8. Нещерет М.Ю. Путеводители по интернет–ресурсам: их назначение в библиотечно-информационном обслуживании // Библиография. – 2016. – № 5 (406). – С. 68-78.
9. Новикова Л.И. Интернет-путеводитель «Литературный мир России» (итоги двух лет работы) / Л.И. Новикова, С.А. Хижнякова // Там же. – 2017. – № 4 (411). – С. 61-68.
10. Пилькова Н.Н. "Брянщина на страницах Интернет": Историко-культурное наследие как важный аспект путеводителя, представленного на сайте Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф.И. Тютчева // Историко-культурное наследие Брянского края: мультимедийный ресурс на краевед.м портале : материалы регион. науч.-практ. конф. (г. Брянск, 28 октября 2016 г.). – Брянск, 2016. – С. 196-205.
11. Путеводитель по Интернет-ресурсам. Энергетика : по состоянию на сентябрь 2018 / НБ ОмГТУ ; сост.: С.П. Захарова, Т.В. Евсеева, А.Е. Иващенко. – Омск, 2018. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib2.omgtu.ru/resources/files/Energetika.pdf
12. Сбитнева Г.И. Путеводитель как средство ориентирования в электронных информационных ресурсах // Учен. зап. (Алтайская гос. Акад. культ. и искусств). – 2017. – № 2 (12). – С. 158-162.
См. также ответы на запросы №№ 10965, 28708, 31208, 31577.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.