ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32423
№ 32423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать новую литературу за последние 5 лет по следующей теме: "Организация и использование экологических пространств в помещении детского сада как условие формирования у дошкольников элементов экологической культуры.". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Nigma).
1. Агеенко Ж.В. Огород на подоконнике / Ж.В. Агеенко, М.Н. Пашко, И.Н.Снежко // Дошкольник: методика и практика воспитания и обучения. – 2015. – № 5. – С. 45-48.
2. Барбашина С. И. Условия для организации экологического воспитания воспитанников в групповых помещениях и на участках детского сада [Электронный ресурс] // Наша сеть : [портал]. – [Б.м.], 2014. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/zdorovyy-obraz-zhizni/2014/02/10/usloviya-dlya-organizatsii-ekologicheskogo-vospitaniya (29.11.18).
3. Кондрашова Н.В. Образовательное пространство современного детского сада // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2016. – № 4. – С. 49-58.
4. Олейникова А.И. Создание экологического пространства в ДОУ для воспитания у дошкольников основ экологической культуры и творческого потенциала [Электронный ресурс] // МААМ.RU : [портал]. – Волгоград, 2014. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/statja-sozdanie-yekologicheskogo-prostranstva-v-dou.html (29.11.18).
5. Пенькова Л.А. Ландшафтный дизайн детского сада : [метод. пособие] / Л.А. Пенькова, Е.Н. Безгина, Т.Г. Евфратова. – 2-е изд. – М. : ТЦ Сфера, 2018. – 103 с. : ил.
6. Попелыш Н.Ю. Программа «Совенок. Лучший друг природы» // Современ. дет. сад. – 2014. – № 8. – С. 20-23.
7. Пространство детского сада: познание, экология / [Валерия Букина и др. ; под ред. А. Русакова, Т. Лапкиной]. – М. : ТЦ Сфера ; СПб. : Образоват. проекты, 2016. – 124 с.
8. Соколова И. Экспериментальная экология / И. Соколова, Л. Онипченко // Обруч. Образование: ребенок и ученик. – 2017. – № 2. – С. 22-24.
9. Тиханова Н.Н. Проект «Музей под открытым небом» // Упр. дошкол. образоват. учреждением. – 2014. – № 9. – С. 84-89.
10. Ханова Т.В. Организация экологических пространств в условиях детского сада [Электронный ресурс] / Т.В. Ханова, Ю.А. Соболева, А.Г. Платова // ИЦРОН : [сайт]. – Н. Новгород, 2017. – URL : (открыть ссылку) (29.11.18).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.