ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32437
№ 32437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу по анализу интерпретаций фортепианных концертов Рахманинова. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Рекомендуем обратиться:
•Российская государственная библиотека искусств (открыть ссылку). Адрес: 107031, Россия, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 8/1 (м. "Охотный ряд", м. "Театральная"). Справочно-информационное обслуживание: (495) 692-48-92
•Научная музыкальная библиотека им. С. И. Танеева Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (открыть ссылку). Адрес: Большая Никитская ул., 13, Москва. Информационно-библиографический отдел (Четвертый учебный корпус, комната № 411). Тел. сотрудников: 8(495)629-78-00; 8(495)629-09-48; 8(495) 629-78-00; 8(495) 629-78-00.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Василенко Ю. Сказочный третий концерт или о чем поют колокола Рахманинова // Музыкант-Классик. – 2008. – № 11-12. – С. 37-40.
2.Горбовец Л. О. «Другое фортепиано» Рахманинова // Постмодернизм : взгляд изнутри : ст., заметки, размышления. – Екатеринбург, 2016. – С. 187-197.
3.Гун Вэй. Сочинения С. Рахманинова для фортепиано с оркестром и проблемы их исполнительской интерпретации : [монография]. – СПб. : Книжный дом, 2017. – 155 с.
4.Как исполнять Рахманинова : [сборник] / [сост. и вступ. ст. С. В. Грохотов]. – М. : Классика-XXI, 2003. – 161 с.
5.Мищенко М. Ю. Третий фортепианный концерт Сергея Васильевича Рахманинова : аспекты автор. интерпретации // Приоритет. направления развития науки и образования. – 2015. – № 2 (5). – С. 96-97 ; То же [Электронный ресурс] // Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс» : [сайт]. – [Чебоксары, 2015]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/138/Action138-9882.pdf (28.11.2018).
6.Паршкова А. А. Особенности интерпретации сочинений русских и советских композиторов Марией Гринберг // Образование в сфере искусства : науч. журн. Ассоциации музык. образоват. учреждений. – 2014. – № 2 (3). – С. 45-50
7.Понизовкин Ю. В. Рахманинов – пианист, интерпретатор собственных произведений. – М. : Музыка, 1965. – 95 с.
8.Чистова М. М. Играет Екатерина Мечетина // Музыкант-Классик. – 2009. – № 9-10. – С. 20-24.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.