Здравствуйте!
Мне нужен список литературы по истории, на тему Внешняя политика Петра 1. Список не раньше издания 2007 года.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предоставляем необходимые Вам источники. Являясь жителе г. Муром, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в следующие библиотеки:
•Владимирская областная универсальная научная библиотека (открыть ссылку). Адрес: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922) 32-26-08.
•Центральная городская библиотека г. Муром (открыть ссылку). Адрес: Муром, площадь 1100-летия Мурома, 2 Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-33-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Вагеманс Э. Петр Великий в Бельгии : [перевод] / Нидерланд.-рос. архив. центр. – СПб. : Гиперион, 2007. – 232 с.
2.Гасанов М. H. Каспийский поход Петра I 1722-1723 гг. : [один из важных этапов в развитии рус.-дагест. взаимоотношений]. – Махачкала : Эпоха, 2015. – 111 с.
3.Долбнин В. Г. Дипломатические отношения между Петром I и Ватиканом // Управлен. консультирование. – 2010. – № 4. – С. 206-216 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskie-otnosheniya-mezhdu-petrom-i-i-vatikanom (04.12.2018).
4.Зубков К. И. Внешняя политика Петра Великого : диффузия идей в процессах геополит. самоопределения России // Диффузия европейских инноваций в Российской империи : материалы Всерос. науч. конф., Екатеринбург, 10-11 нояб. 2009 г. / [редкол.: ... Е. В. Алексеева (отв. ред.) и др.]. – Екатеринбург, 2009. – С. 129-139.
5.Зубков К. И. Фактор диффузии в процессах геополитического моделирования (новый взгляд на внешнюю политику Петра I) // Урал. ист. вестн. – 2007. – № 15. – С. 5-18.
6.Козлова Ю. А. Русско-прусские отношения в годы Северной войны (1709-1717 гг.) // Преподаватель XXI в. – 2018. – № 1, ч. 2. – С. 267-273 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2018]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-prusskie-otnosheniya-v-gody-severnoy-voyny-1709-1717-gg (04.12.2018).
7.Колегов С. С. Дипломатические отношения России и Венгрии в первые годы XVIII века : несостоявшийся союз Петра I И Ференца II Ракоци // Науч. диалог. – 2017. – № 5. – С. 186-197 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskie-otnosheniya-rossii-i-vengrii-v-pervye-gody-xviii-veka-nesostoyavshiysya-soyuz-petra-i-i-ferentsa-ii-rakotsi (04.12.2018).
8.Копелев Д. Н. Имперская геополитика 1720-х годов : секрет. экспедиция Петра Великого на Мадагаскар // Вестн. Рос. фонда фундам. исслед. Гуманитар. и обществ. науки. – 2017. – № 3 (88). – С. 44-58.
9.Санин О. Г. Реформа управления внешней политикой при Петре I и образование государственной коллегии иностранных дел // Актуальные проблемы управления : история и современность : сб. ст. по материалам Всерос. науч. конф. V Сперан. чтения, М., 29 марта 2018 г., [проходившей в рамках гуманитар. чтений] / Гуманитар. чтения РГГУ – 2018 ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т экономики упр. и права [отв. ред.: Н. И. Архипова]. – М., 2018. – С. 164-171.
10.Супрович С. В. Внешняя политика России первой половины 1690-х гг. в оценках М. М. Богословского // Клио. – 2014. – № 10. – С. 63-67.
11.Супрович С. В. Внешняя политика России конца XVII века в статьях Н. А. Баклановой, А. И. Андреева и Г. К. Бабушкиной // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – 2016. – № 4 (40). – С. 26-34 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-rossii-kontsa-hvii-v-v-statyah-n-a-baklanovoy-a-i-andreeva-i-g-k-babushkinoy (04.12.2018).
12.Шамин С. М. Формирование внешнеполитических представлений Петра I и выписки из курантов 1690-1693 годов // Рос. история. – 2012. – № 4. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс] // ACADEMIA : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://www.academia.edu/12050139/Формирование_внешнеполитических_представлений_Петра_I_и_выписки_из_курантов_1690-1693_годов (04.12.2018).
13.Ястребов А. О. Обзор русско-венецианских связей в эпоху Петра I (1695-1722 гг.) // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2015. – Т. 17, № 3. – С. 13-23.