ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32521
№ 32521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обучаюсь в аспирантуре, пишу работу на тему "Проблемы редакторской подготовки печатных и электронных версий учебных изданий по гуманитарным наукам".
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме в рамках этой работы:
- Печатные и электронные учебные издания (определения, проблемы подготовки и проч.)
Большое спасибо!
С уважением,
Александра
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ИПС Yandex, ЭБ eLIBRARY.RU, Киберленинка).
1.Антонова С. Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С. Г. Антонова, В. И. Васильев, И. А. Жарков и др. – М. : Изд-во МГУП, 2004. – 496 с.
2.Голуб И. Б. Литературное редактирование : учеб. пособие / И. Б. Голуб. – М. : Логос, 2010. – 432 с.
3.Григорьева Е. И. Редакторская подготовка издания. Печатное и электронное издание + доп. материалы в ЭБС : учеб. пособие / Е. И. Григорьева, И. М. Ситдиков. – М. : Юрайт, 2018. – 439 с.
4.Ершова Г. Н. Информационные технологии в книжном деле : учеб. пособие / Г. Н. Ершова. – М., 2004. – 87 с.
5.Зимина Л. В. Современные издательские стратегии: от традиционного книгоиздания до сетевых технологий культурной памяти / Л. В. Зимина. – М. : Наука, 2004. – 274 с.
6.Мартынова О. В. Основы редактирования : учеб. пособие / О. В. Мартынова. – М. : Академия, 2008. – 126 с.
7.Мильчин А. Э. Методика редактирования текста : учебник / А. Э. Мильчин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2011. – 524 с.
8.Мякишев С. Л. Электронные издания : учеб. пособие / С. Л. Мякишев. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2010. – 149 с.
9.Мякишев С. Л. Электронные учебные издания: характеристика и особенности подготовки : метод. рекомендации / С. Л. Мякишев, Р. Ю. Макаров. – Киров : ВятГГУ, 2011. – 40 с.
10.Редакторская подготовка изданий. Теория и практика – 2017 : сб. ст. – СПб. : СПбГУПТД, 2017. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/st_editmag_2017.pdf (18.12.18).
11.Рябинина Н. З. Настольная книга редактора и корректора деловой литературы / Н. З. Рябинина. – М. : МЦФЭР, 2004. – 320 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.