Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью в подборе литературы по теме "Исследования эмоциональных состояний родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации". Необходимо для написания дипломной работы.
Благодарю!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ e-Library, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, Google):
1. Александрова О.В. Дифференциально-психологические факторы переживания и копинг поведения взрослых в трудной жизненной ситуации : дис. … канд. психол. наук / Александрова О.В. – СПб., 2017. – 245 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/VvNqFbfqLh.pdf (19.12.18).
2. Гришунина Е.В. Когнитивно-эмоциональная структура переживаний сложных жизненных ситуаций (на примере миграции и развода) // Консультативная психология и психотерапия. – 2011. – № 4. – С. 130-152 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
3. Душка А.Л. Особенности эмоциональных состояний семьи ребенка с психофизическими нарушениями // Вестн. по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-emotsionalnyh-sostoyaniy-semi-rebenka-s-psihofizicheskimi-narusheniyami (19.12.18).
4. Заборина Л.Г. Изучение состояния психологической напряженности и эмоциональных переживаний у родителей, воспитывающих детей-инвалидов // Сибирский психол. журн. – 2007. – № 26. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/izuchenie-sostoyaniya-psihologicheskoy-napryazhennosti-i-emotsionalnyh-perezhivaniy-u-roditeley-vospityvayuschih-detey-invalidov (19.12.18).
5. Закирова Т.И. Коррекция эмоциональной сферы родителей в психолого-педагогическом сопровождении семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья / Т.И. Закирова, О.В. Калмыкова // Общество: социология, психология, педагогика. – 2017. – № 1. – С. 65-67 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
6. Иванова О.А. Особенности эмоциональной сферы родителей детей с ограниченными возможностями здоровья / О.А. Иванова, С.А. Войщева // Педагогическое образование: вызовы XXI века : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти академика В.А. Сластёнина / под общ. ред. Н.И. Вьюновой. – Воронеж, 2016. – С. 391-392.
7. Комкова Е.И. Эмоциональные состояния матерей, воспитывающих детей с ДЦП / Е.И. Комкова, А.А. Шуренкова // Наука, образование, общество. – 2017. – № 3. – С. 61-68. ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
8. Мкртчян А.И. Психологические условия взаимного влияния эмоционального состояния родителей и детей с нарушениями психологического развития // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 2. – С. 432-433 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
9. Онищенко Н.В. Особенности психоэмоционального состояния пострадавших, переживших потерю ребенка вследствие чрезвычайной ситуации // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Философия. Психология. Социология. – 2014. – № 4. – С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-psihoemotsionalnogo-sostoyaniya-postradavshih-perezhivshih-poteryu-rebenka-vsledstvie-chrezvychaynoy-situatsii (19.12.18).
10. Румянцева А.В. Саморегуляция эмоциональных состояний у родителей детей раннего и дошкольного возрастов в "трудных" ситуациях // Альманах соврем. науки и образования. – 2010. – № 11, ч. 1. – С. 117-119 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
11. Щербакова Е.В. Эмоциональное состояние родителей (матерей) как фактор создания комфортной среды развития детей с ограниченными возможностями здоровья // European social science journal. – 2015. – № 4. – С. 245-252.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.