ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32551
№ 32551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Спасибо за быстрый ответ. Вчера спрашивала про библиографию конца 20 - начала 21 века. Постараюсь спросить более конкретно. Мне нужно знать, какие вопросы в библиографии поднимались и какие документы принимались в период 1990-2015 годы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники БД elibrary, КиберЛенинка):
1. Бавин С.П. Регионы страны: рекомендательная библиография // Мир библиогр. – 2007. – № 3. – С. 14-23.
2. Бавин С.П. Рекомендательная библиография на рубеже эпох: эстетический комплекс // Там же. – 2006. – № 1. – С. 29-40.
3. Библиография : взгляд в будущее : материалы II Междунар. библиогр. конгресса, (Москва, 6-8 октября 2015 г.) / редкол.: А. В. Теплицкая (науч. ред.) и др.]. – М. : Пашков дом, 2016. – 86 с.
4. Джиго А.А. Проблемы законодательного обеспечения в государственной библиографии // Вопросы библиографоведения / РГБ, Научно-исследовательский отдел библиографии ; сост. Л.А. Егорнова. – М., 2010. – С. 25-31.
5. Дунаева Т.Г. Ретроспективная национальная библиография: современное состояние и проблемы // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 1. – С. 24-36.
6. Левин Г.Л. Национальная библиография Российской Федерации: проблемы теории и практики / Г. Л. Левин ; Российская гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. библиогр. – М. : пашков дом, 2014. – 286 с.
7. Леонов В. П. «Голландская болезнь» российской библиографии [Электронный ресурс] // Библиосфера. – 2013. – №3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gollandskaya-bolezn-rossiyskoy-bibliografii (20.12.2018).
8. Лопатина Н.В. Рекомендательная библиография в информационном обществе // Библиография и книговедение. – 2017. – № 2 (409). – С. 53-56.
9. Мамонтов М.А. О проблемах создания национальной библиографии библиографии в республиках Российской Федерации // Ретроспективная национальная библиография Российской Федерации современное состояние, проблемы и перспективы развития : сб. ст. и материалов / РНБ, РГБ. – СПб., 1999. – С. 178-184.
10. Маслова А.Н. Рекомендательная краеведческая библиография: "пациент скорее жив, чем мертв" // Мир библиогр. – 2003. – № 3. – С. 13-18.
11. Машкова М.В. Современные проблемы библиографии русских периодических изданий // Историко-библиографические исследования : сб. науч. тр. – СПб., 2015. – С. 163-194.
12. Решетникова О.В. Особенности развития современной библиографии (на примере изданий Российской государственной библиотеки) // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 4. – С. 403-410.
13. Семеновкер Б.А. Государственная библиография России и современные проблемы ретроспективной библиографии // Ретроспективная национальная библиография Российской Федерации современное состояние, проблемы и перспективы развития : сб. ст. и материалов / Б. А. Семеновкер. – СПб., 1999. – С. 53-55.
14. Соколов А. В. Системный подход и классификация функций библиографии в документоцентристской парадигме [Электронный ресурс] / Соколов А. В. Берестова Т. Ф. // Библиосфера. – 2014. – №2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-podhod-i-klassifikatsiya-funktsiy-bibliografii-v-dokumentotsentristskoy-paradigme (20.12.2018).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.