ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32560
№ 32560  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу за последние 5 лет по теме: "Педагогические технологии в процессе экологического образования дошкольников: понятие, виды, специфика организации". Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. В источниках, указанных в предыдущем ответе на Ваш запрос, также содержится интересующая Вас информация. Предлагаем в дополнение следующие документы (источники поиска: ЭК РГБ, ИПС Google, НЭБ Киберленинка):
1. Газина О. М. Теория и методика экологического образования детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / О. М. Газина, В. Г. Фокина. – М. : Прометей, 2013. – 253 с.
2. Гримовская Л. М. Технологии моделирования в экологическом образовании дошкольников // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер. : Соц. науки. – 2017. – № 3 (47). – С. 137–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-modelirovaniyav-ekologicheskom-obrazovanii-doshkolnikov (24.12.2018).
3. Жукова Ю. Н. Роль игры в системе экологического образования дошкольников // Тавр. науч. обозреватель. – 2016. – № 1/3 (6). – С. 131–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-igry-v-sisteme-ekologicheskogo-obrazovaniya-doshkolnikov (24.12.2018).
4. Использование современных педагогических технологий в процессе экологического воспитания дошкольников (в рамках ФГОС ДОУ) [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : портал. – 11.12.2017. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2017/12/11/ispolzovanie-sovremennyh-pedagogicheskih-tehnologiy (24.12.2018).
5. Нестерова А. А. Интеграция образовательных областей в процессе формирования экологической культуры дошкольников // Дискуссия. – 2013. – № 7 (37). – С. 129–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-obrazovatelnyh-oblastey-v-protsesse-formirovaniya-ekologicheskoy-kultury-doshkolnikov (24.12.2018).
6. Николаева С. Н. Экологическая культура в образовательном пространстве ДОО: ведущая роль технологий экологического воспитания // СДО. – 2017. – № 5 (77). – С. 28–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-kultura-v-obrazovatelnom-prostranstve-doo-veduschaya-rol-tehnologiy-ekologicheskogo-vospitaniya (24.12.2018).
7. Сайфиева С. С. Здоровье дошкольника и здоровьесберегающие технологии // Сб. материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5. – С. 883–885 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovie-doshkolnika-i-zdoroviesberegayuschie-tehnologii-1(24.12.2018).
8. Теории и технологии экологического развития детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / сост. Е.А. Сидякина. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2013. – 79 с. ; То же [Электронный ресурс]. — URL: https://dspace.tltsu.ru/bitstream/123456789/3375/1/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%201-08-12.pdf (24.12.2018).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.