ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32561
№ 32561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен для реферата список литературы по теме: "Психологическая работа с семьями, воспитывающими детей с ОЗР". Желательно литература за несколько последних лет. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Вероятно, Вы ошиблись в аббревиатуре: не ОЗР, а ОВЗ (ограниченные возможности развития). Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Левченко И. Ю. Психологическая помощь семье, воспитывающей ребенка с отклонениями в развитии : метод. пособие [Электронный ресурс] / И. Ю. Левченко, В. В. Ткачева // Инфоурок : портал. – URL: https://infourok.ru/metodicheskoe-posobie-psihologicheskaya-pomosch-seme-s-rebenkom-ovz-854983.html (24.12.2018).
2. Московкина А. Семейное воспитание детей с различными нарушениями в развитии / А. Московкина. – М. : Владос, 2015. – 262 с.
3. Пищик И. В. Психолого-педагогическое сопровождение ребенка с ограниченными возможностями и его семьи // Вестн. Таганрогского ин-та им. А.П. Чехова. – 2017. – № 1. – С. 99-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-rebenka-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-i-ego-semi (24.12.2018).
4. Психолого-педагогическое сопровождение семьи ребенка с ограниченными возможностями здоровья : учебник / [В. В.Ткачева, Е. Ф. Архипова, Г. А. Бутко [и др.] ; под ред. В. В. Ткачевой. – М. : Академия, 2014. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_23898.pdf (24.12.2018).
5. Скрипкина Н. В. Организация психологической помощи детям с отклонениями в развитии и их семьям // Молодой ученый. – 2015. – №6. – С. 785-788. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/86/16284/ (24.12.2018).
6. Степанова Н. А. Психолого-педагогическое сопровождение семьи ребенка с ограниченными возможностями здоровья: организация, содержание, технологии / Н. А. Степанова, С. Г. Лещенко, С. К. Хаидов // Соврем. проблемы науки и образования. – 2017. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=26833 (24.12.2018).
7. Ткачева В. В. Технологии психологической помощи семьям детей с ограниченными возможностями здоровья : учебник / В. В. Ткачева. – 2-изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 279 с.
8. Федосеева О. А. Особенности работы с семьей, воспитывающей «особого» ребенка // Молодой ученый. – 2018. – №6. – С. 157-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/192/48275/ (24.12.2018).
9. Хлыбова И. В. Роль семьи в воспитании и обучении «особенного» ребенка // Отеч. журнал социал. работы. – 2017. – № 3. – С. 131-134.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.