ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32578
№ 32578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Любые статьи, книги и ТД. по теме "Избирательные системы мира", или содержащие в себе материалы по этой теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Антропов Р.В. Избирательная система Баварии: особенности выборов в ландтаг (земельный парламент) // Гос. власть и мест. самоупр. – 2015. – № 5. – С. 61-64.
2. Беленькая М.Б. Шаткая избирательная система // Азия и Африка сегодня. – 2009. – № 6. – С. 25-30. – (Израиль: институциональные корни нестабильности).
3. Берлявский Л.Г. Cравнительное избирательное право: обзор исследований // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2012. – № 5 (36). – С. 61-72.
4. Берлявский Л. Трансформация избирательной системы Великобритании // Сравнит. конституц. обозрение. – 2011. – № 4. – С. 47-53.
5. Евстратенкова М А. Избирательные системы кантонов Швейцарской Конфедерации // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2014. – № 6 (49). – С. 1012-1016.
6. Кененова И.П. Реформы избирательных систем как вестники обновления политических тенденций // Конституц. и муницип. право. – 2018. – № 2. – С. 72-78.
7. Колесникова Т.В. Виды избирательных систем, характеристики, особенности, преимущества и недостатки // Вопросы современной науки: проблемы, тенденции и перспективы : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. – М., 2017. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29425380 (28.12.18).
8. Любарев А.Е. Избирательные системы: российский и мировой опыт / А Е. Любарев ; Регион. обществ. организация "Либеральная миссия". – М. : Новое лит. обозрение, 2016. – 631 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fictionbook.ru/author/a_e_lyubarev/izbiratelnyie_sistemyi_rossiyiskiyi_i_mi/read_online.html (29.12.18).
9. Нигметзянов Т.И. Избирательные системы современности: сравнительный анализ // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2015. – Т. 21, № 3. – С. 186-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23873054 ; http://ru.booksc.org/ireader/50308781 (29.12.18).
10. Обыденная А.И. Избирательные системы в современном мире // StudArctic Forum. – 2017. – Т. 2, № 6. – С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://saf.petrsu.ru/journal/article.php?id=762 ; https://elibrary.ru/item.asp?id=30778395 (29.12.18).
11. Современные избирательные системы / Центр. избират. комиссия Рос. Федерации. – М. : Норма, 2006 – 2014. – Вып. 1-9. – (Издательская серия "Зарубежное и сравнительное избирательное право").
12. Тарнавская М.А. Правовые основы избирательной системы Швейцарской Конфедерации // Моск. журн. междунар. права. – 2014. – № 3. – С. 205-216.
13. Худолей Д.М. Классификация избирательных систем // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2016. – № 33. – С. 258-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/new?id=2279 ; https://elibrary.ru/item.asp?id=27257910 (29.12.18).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.