ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32608
№ 32608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы на тему "Реализация государственной политики в сфере образования на примере Царицынской - Сталинградской губернии в 1917-1930 гг."
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, краеведческий каталог, ПС Яндекс, Google).
1.Арчебасова Н. А. Начальные учебные заведения в России рубежа XIX-XX века [на примере Царицынского уезда] // Человек, культура, общество : межвуз. сб. науч. тр. – Волгоград, 2007. – Вып. 5. – С. 207-213.
2.Белицкая М. А. Организация учебной работы в высших профессиональных учебных заведениях Нижневолжского края в 1930-е // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2017. – № 6 (119). – С.157-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/119/157-161.pdf (10.01.2019).
3.Белицкая М. А. Формирование профессорско-преподавательского состава в вузах Нижнего Поволжья в 1930-е годы // Там же. – 2015. – № 8 (103). – С. 184-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/103/184-188.pdf (10.01.2019).
4.Белицкая М. А. Формирование системы высшего профессионального образования в Сталинграде в контексте социально-экономических преобразований в 1930-е годы // Становление и развитие высшего профессионального образования в национальных республиках юга России : материалы Регион. науч. конф., посвящ. 40-летию Калмыцкого гос. ун-та и 70-летию высш. образования в 1930-е годы. – Элиста, 2010. – С. 46-49.
5.Бессонова В. Неисчезающая грамота // Волгогр. правда. – 2015. – 27 янв. (№ 13). – C. 1, 4 .
6.Болотов Н. А. Особенности развития вузов педагогического профиля в Нижнем Поволжье в 1930-е гг. / Н. А. Болотов, М. А. Белицкая // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2018. – № 7 (130). – С. 183-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/130/183-188.pdf (10.01.2019).
7.Болотов Н. А. Формирование материально-технической базы вузов Сталинграда в 1930-е гг. / Н. А. Болотов, М. А. Белицкая // Социология города. – 2017. – № 3. – С. 67-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vgasu.ru/attachments/sg_2017-03.pdf (10.01.2019).
8.Гутиева М. А. Становление высшего образования на Юге России в первой половине XX века // Гуманит. и соц.-экон. науки. – 2015. – № 6. – С. 62-65.
9.Житкова С. А. Государственная политика в сфере образования в годы первых пятилеток (Нижнее Поволжье) // Сборник научных трудов по материалам науч.-практ. конф. – 2009. – Т. 29, № 1. – С. 25-26.
10.Олейников П. П. Социокультурные аспекты системы образования Сталинграда // Философия образования. – 2013. – № 6 (№ 51). – C. 251-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil-ed.ru/images/pdf/2013_6.pdf (10.01.2019).
11.[Особенности подготовки кадров учителей для школ Царицинской губернии в 1920 году. Историко-педагогические материалы] // Учеб. год. – 2017. – № 3 (48). – С. 16-18.
12.Понявина М. Б. Историко-политологический анализ советского опыта государственной политики в сфере образования // Гуманит. науки. Вестн. Финанс. ун-та. – 2017. – Т. 7, № 4. – С. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/istoriko-politologicheskiy-analiz-sovetskogo-opyta-gosudarstvennoy-politiki-v-sfere-obrazovaniya (10.01.2019).
13.Тюрин А. О. Развитие профессионального образования в Нижневолжском регионе в 1930-е гг. / А. О. Тюрин, С. В. Лебедев // Дмитриевские чтения : материалы III Всерос. науч. конф. – Астрахань, 2018. – С. 127-131.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в сектор краеведения областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.