ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32610
№ 32610 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу о субкультурах блогеров
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Киберленинка, Elibrary.ru):
1. Вайнштейн О. Б. Повесть о кровавой кутикуле: каноны и конфликты в бьюти-блогах // Шаги/Steps. – 2015. – №2. – С. 226-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/povest-o-krovavoy-kutikule-kanony-i-konflikty-v-byuti-blogah
(11.01.2019).
2. Игнатьев В. И. Блогеры и блогосфера. Переформатирование механизма «сборки» социума и информационные ресурсы индивидуализации // Игнатьев В. И. Социология информационного общества : учеб. пособие / В. И. Игнатьев. – Новосибирск, 2017. – С. 159–190.
3. Корнев М. Эволюция блогеров: чему можно у них научиться журналистам [Электронный ресурс] : [в т. ч. о субкультурах блогеров] // Редакторский портал / Максим Корнев. – URL:
http://redactor.in.ua/ru/analytics/8016.Evolyutsiya_blogerov_chemu_mozhno_u_nih_nauchitsya_zhurnalistam
(11.01.2019).
4. Кочеткова М. О. Динамика развития блога как жанра дискурса блогосферы: социолингвистический аспект : [о формировании субкультуры блогосферы] / Кочеткова М. О., Тубалова И. В. // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2014. – №1 (27). – С. 39–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-razvitiya-bloga-kak-zhanra-diskursa-blogosfery-sotsiolingvisticheskiy-aspekt
(11.01.2019).
5. Кудряшов И. А. Блог как сфера представления стереотипизированного образа носителя культурно-языковых ценностей : [о специфич. субкультуре блогеров] / Кудряшов И. А., Калашникова А. А. // Актуал. проблемы филологии и пед. лингвистики. – 2015. – №3 (19). – С. 26–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/blog-kak-sfera-predstavleniya-stereotipizirovannogo-obraza-nositelya-kulturno-yazykovyh-tsennostey
(11.01.2019).
6. Кузьмина Е. В. Сообщества в Живом Журнале — новые коммуникативные возможности для субкультурных групп и общественных инициатив : [на материалах исслед. 15 блоговых сообществ в Живом Журнале, размещенных в его каталоге в разделе «Общество» и подразделе «Общественные движения», автор демонстрирует, какие новые коммуникативные возможности предоставляют блоговые сообщества субкультурам, субкультур. группам и сообществам] // Журн. исслед. социал. политики. – 2011. – №3. – С. 365–390 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/soobschestva-v-zhivom-zhurnale-novye-kommunikativnye-vozmozhnosti-dlya-subkulturnyh-grupp-i-obschestvennyh-initsiativ
(11.01.2019).
7. Максимова Т. О. Блог в интернет-коммуникации: структура, функции, литературный потенциал : [в частности о преобладании антинормативист. речевых субкультур над традиц. формами письменности] // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2017. – №1 (76). – С. 124–131 ; [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/blog-v-internet-kommunikatsii-struktura-funktsii-literaturnyy-potentsial
(11.01.2019).
8. Мартьянова Н. А. Социологический анализ интернет-субкультуры: на примере бьюти-блогеров // Тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2015. – Т. 206. – С. 328-333 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-analiz-internet-subkultury-na-primere-byuti-blogerov
(11.01.2019).
9. Рубцова М. В. Практики управления идентичностью бьюти-блогеров: мультимодальный подход к анализу депрофессионализации [Электронный ресурс] / Рубцова М. В., Мартьянова Н. А. // Studia Humanitatis. – 2015. – №1. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/praktiki-upravleniya-identichnostyu-byuti-blogerov-multimodalnyy-podhod-k-analizu-deprofessionalizatsii
(11.01.2019).
10. Сиверина Н. А. Альтернативные пути распространения информации о моде и новые технологии продаж дизайнерской одежды : [о фэшн-блогерстве и его субкультуре] // Тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2013. – Т. 198. – С. 82–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/alternativnye-puti-rasprostraneniya-informatsii-o-mode-i-novye-tehnologii-prodazh-dizaynerskoy-odezhdy
(11.01.2019).
11. Танатова Д. К. Субкультура современных интернет-сообществ / Танатова Д., Григорьев А. С. // Устойчивое развитие науки и образования. – 2017. – № 7. – С. 216–219 ; Доступ после регистрации (
открыть ссылку
) (11.01.2019).
12. Шляховой Д.А. Жанровые характеристики блогов как электронных средств массовой коммуникации : [о лингвист. субкультуре блогеров] // Вестн. РУДН. Сер.: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2017. – №4. – С. 939–948 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-harakteristiki-blogov-kak-elektronnyh-sredstv-massovoy-kommunikatsii
(11.01.2019).
Дополнить список Вы сможете, воспользовавшись Электронной библиотекой диссертаций – disserCat (
открыть ссылку
).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32610
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024