ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32622
№ 32622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Интернет-проекты о культуре и историко-культурно наследии". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники – ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ЭБ eLibrary, Киберленинка, ИПС Google, Яндекс):
1.Барма О. А. Единый WEB-портал о культуре как средство репрезентации культурного наследия республики Беларусь в пространстве Интернета // Перспективы развития библиотек и музеев в условиях меняющихся социально-культурных потребностей населения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Смоленск, 12 мая 2017 г.) / Смолен. гос. ин-т культ. – Смоленск, 2017. – С. 72–79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/18752/Edinyj%20web-portal%20o%20kul%27ture%20kak%20sredstvo%20reprezentacii.pdf?sequence=1&isAllowed=y (15.01.19).
2.Галкова О. В. Роль современных информационных технологий в сохранении нематериального культурного наследия // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 3. – С. 113–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17748505_34956490.pdf (15.01.19).
3.Голубович А. Ю. Реклама продуктов и услуг региональных музеев в интернет-пространстве (на примере учреждения культуры «Свислочский историко-краеведческий музей») // ОГАРЁВ-ONLINE. – 2018. – № 10 (115). – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.mrsu.ru/wp-content/uploads/2018/06/halubovich.pdf (15.01.19).
4.Иконникова С. Н. Культурология в новой парадигме XXI века // Вестн.СПбГИК : декабрь. – СПб. : СПбГУКИ, 2004. – С. 30–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kulturologiya-v-novoy-paradigme-xxi-veka (15.01.19).
5.Историко-культурное наследие и информационно-коммуникационные технологии: сохранение и исследование : материалы науч. конф. (Пермь, 13–14 ноября 2009 г.) / под ред. С. И. Корниенко; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2009. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/381/78381/files/ist-cult-nasledie.pdf (15.01.19).
6.Международный Интернет-проект «Диалог культур» [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Ярославль], 2013. – URL: https://bridges.edu.yar.ru//d2014/index.html (15.01.19).
7.Несговорова Г. П. Организация историко-культурного пространства в Интернете // Методы и инструменты конструирования и оптимизации программ : сб. ст. / Касьянов В. Н. – Новосибирск, 2005. – С. 163–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.iis.nsk.su/files/articles/sbor_kas_15_nesgovorova.pdf (15.01.19).
8.Поврозник Н. Г. Виртуальный музей: сохранение и репрезентация историко-культурного наследия // Вестн. Перм. ун-та. – 2015. – Вып. 4 (31). – С. 212–221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histvestnik.psu.ru/PDF/20154/24.pdf (15.01.19).
9.Поддубиков В. В. Коренные народы азиатской части России в информационном пространстве Интернета: о проекте web-энциклопедии «Выдающиеся деятели науки и культуры – представители коренных народов российского Севера, Сибири и Дальнего Востока России» / В. В. Поддубиков, Д. Д. Родионова // Вестн. КемГУКИ. – 2013. – № 25. – С. 64–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/korennye-narody-aziatskoy-chasti-rossii-v-informatsionnom-prostranstve-interneta-o-proekte-web-entsiklopedii-vydayuschiesya-deyateli (15.01.19).
10.Попова Е. В. Сохранение историко-культурного наследия средствами рекламы / Е. В. Попова, В. В. Утиркина // Ист. наука и археология. – 2018. – № 8. – С. 25–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2018/09/Popova.pdf (15.01.19).
11.Сташковская П. В. Интернет-проекты как один из способов сохранения культурного наследия Тюменской области / П. В. Сташковская, М. Н. Никитина // Культурное наследие Тюмен. обл. : сб. материалов науч.-практ. конф. (Тюмень, 20 апреля 2007 г.). – Тюмень, 2007. – С. 167–169.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.