ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32648
№ 32648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на диплом по теме "Тромбоз"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Белкина Т. В. Профилактика и лечение тромбозов у больных с сердечной недостаточностью : дис. … канд. мед. наук / Белкина Татьяна Виленовна. – М., 2003. – 99 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-i-lechenie-trombozov-u-bolnykh-s-serdechnoi-nedostatochnostyu (18.01.2019).
2. Бокарев И. Н. Современные проблемы тромбозов артерий и вен / И. Н. Бокарев, Л. В. Попова // Практ. медицина. – 2014. – № 6. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-trombozov-arteriy-i-ven (18.01.2019).
3. Венозные тромбозы: причины и тактика лечения / А. И. Шевелева [и др.] // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Биология, клиническая медицина. – 2008. – Т. 6, № 1. – С. 84–90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/2071/15.pdf (18.01.2019).
4. Внутренние болезни : руководство к практическим занятиям по госпитальной терапии : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" / [В. Г. Ананченко и др.] ; под ред. проф. Л. И. Дворецкого. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 451, [2] с.
Аннотация: В пособии дана подробная информация о ревматоидном артрите, подагре, симптоматической артериальной гипертензии и других заболеваниях; включены тестовые задания исходного уровня знаний и итоговые, предназначенные студентам для самостоятельной оценки уровня своей профессиональной подготовки после изучения соответствующей темы, различные ситуационные задачи.
(Шифр хранения ИОГУНБ Ф 302).
5. Гивировская Н. Е. Тромбозы и тромбофлебиты вен нижних конечностей: этиология, диагностика и лечение / Н. Е. Гивировская, В. В. Михальский // Рос. мед. журн. – 2009. – № 25. – С. 1663–1665 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rmj.ru/articles/khirurgiya/Trombozy_i_tromboflebity_ven_nighnih_konechnostey__etiologiya_diagnostika_i_lechenie/ (18.01.2019).
6. Парнес Е. Я. Норма и патология человеческого организма : [учебное пособие] / Е. Я. Парнес. – М. : Форум, 2012. – 284, [1] с.
(Шифр хранения ИОГУНБ Ф 302).
7. Поярков В. Д. Медулловенозные тромбозы и возможные пути их коррекции при критической ишемии нижних конечностей / В. Д. Поярков, В. А. Бауэр, И. В. Поярков // Acta Biomedica Scientifica. – 2005. – № 3. – С. 58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/medullovenoznye-trombozy-i-vozmozhnye-puti-ih-korrektsii-pri-kriticheskoy-ishemii-nizhnih-konechnostey (18.01.2019).
8. Сокольская М. А. "Тактика диагностики и комплексного консервативного и хирургического лечения больных с распространенным венозным тромбозом" недостаточностью : дис. … канд. мед. наук / Сокольская Мария Александровна. – М., 2010. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/taktika-diagnostiki-i-kompleksnogo-konservativnogo-i-khirurgicheskogo-lecheniya-bolnykh-s-ra (18.01.2019).
9. Токарев К. Ю. Методы лечения и профилактики венозного тромбоза и тромбоэмболии легочной артерии : дис. … канд. мед. наук / Токарев Константин Юрьевич. – М., 2009. – 109 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-lecheniya-i-profilaktiki-venoznogo-tromboza-i-tromboembolii-legochnoi-arterii (18.01.2019).
10. Шипков Н. Н. Неотложная травматология в очаге массового поражения при множественных и сочетанных повреждениях : [учеб.-метод. пособие] / Н. Н. Шипков, В. Г. Голубев, Е. С. Борисов. – М. : Бином, 2015. – 601 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф Ф201).
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 25395.
См. также материалы сайтов: «www. cardiogenes. dp.ua» (открыть ссылку), (открыть ссылку), «Морфологія.DP.UA» (открыть ссылку), «MedUniver» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.