ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32650
№ 32650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, вы не могли бы помочь с поиском литературы на тему: понятие и сущность права на иск в гражданском процессе? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД «МАРС», портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex.ru):
1. Аблязова А. М. Предпосылки права на предъявление иска // Научный форум: Юриспруденция, история, социология, политология и философия : сб. ст. по материалам XII междунар. науч.-практ. конф. – М., 2017. – № 10. – С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauchforum.ru/files/2017_11_14_soc/10%2812%29.pdf (20.01.2019)
2. Гордон В. М. Иски о признании. Ч. 2 // Вестн. гражданского права. – 2014. – Т. 14, № 1. – С. 177-251.
3. Князькина Н.О. Предпосылки права на предъявление иска / Н. О. Князькина, В. В. Богомолова // Colloquium-journal. – 2018. – № 3, ч. 4. – С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2018/03/Colloquium----_314-chast-4-2.pdf (20.01.2019).
4. Мотовиловкер Е. Я. Право на иск как право на судебную защиту (догмы о судебном принуждении)// Проблемы гражданского права и процесса. – 2014. – № 4. – С. 108-122. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
5. Мотовиловкер Е. Я. Исковое право на защиту как право требования: фигуранты, реализация, давность (к пониманию гражданского права на иск) // Социально-юрид. тетрадь. – 2016. – № 6. – С. 129-142. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
6. Мусралинова Д. М. Право на иск и право на предъявление иска / Д. М. Мусралинова, М. И. Дячук // Проблемы правового обеспечения безопасности личности, общества и государства : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2014. – С. 334-343. Шифр хранения в РНБ: 2015-7/2117.
7. Новохацкая И. П. К вопросу о возможности злоупотребления правом на иск: теоретические аспекты // Вестн. Томского гос. ун-та. Право. – 2016. – № 2. – С. 110-120 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vozmozhnosti-zloupotrebleniya-pravom-na-isk-teoreticheskie-aspekty (20.01.2019).
8. Сахнова Т. В. Исковость: в поисках утраченной традиции? // Вестн. гражданского процесса. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 11-24.
9. Соколова О. В. Право на предъявление иска. Тенденции развития // Общество, право, правосудие : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – С. 302-314. (Шифр хранения в РНБ: 2017-3/33766)
10. Тарибо Е. В. Право на административный иск: самостоятельное субъективное право? // Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. – 2018. – Т. 9, № 1. – С. 171-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sziu.ranepa.ru/images/nauka/NT/NT_9_1.pdf (20.01.2019).
11. Улетова Г. Д. К дискуссии о понятии, элементах иска: сквозь призму научных взглядов профессора А. А. Добровольского // Законодательство. – 2015. – № 5. – С. 79-87.
12. Финогентова О. Е. Соблюдение медиативной оговорки как основание для реализации права на иск // Арбитражный и гражданский процесс. – 2018. – № 5. – С. 20-24.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.