ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32677
№ 32677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужно получить список литературы на тему истории и идеологии СССР, формирующий базовые и углубленные знания на эту тему.
Ответ: Здравствуйте. Запрос сформулирован не совсем корректно, т.к. указаны две огромные темы: история СССР, идеология СССР. Вы не указали, какой период истории СССР Вас интересует. Базовый уровень можно почерпнуть даже из школьных учебников или многочисленных учебных пособий, которые хранятся в РГБ (Москва). Углубленный уровень предполагает выделение аспекта рассмотрения темы, конкретный хронологический период и т.д. Для первоначального ознакомления предлагаем (источники поиска : ЭК РГБ, БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова):
1.Аксютин Ю.В. Хрущевская «оттепель» о общественные настроения в СССР в 1953-1964 гг. – М. : РОССПЭН, 2004. – 488 с.
2.Александров Ю. СССР : логика истории. – М. : СИМС, 1997. – 268 с.
3.Боффа Дж. История Советского Союза : в 2 т. / [пер. с итал.] – М. : Междунар. отношения, 1990.
4.Бутенко А.П. Откуда и куда идем : взгляд философа на историю советского общества. – Л. : Лениздат, 1990. – 287 с.
5.История и сталинизм : сб. ст. / [сост. и авт. предисл. А.Н. Мерцалов]. – М. : Политиздат, 1991. – 446 с.
6.Кисилев Г.С. Трагедия общества и человека : попытка осмысления опыта советской истории. – М. : Наука, 1992. – 118 с.
7.Медведев Р.А. Связь времен : исторические очерки. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1992. – 606 с.
8.От оттепели до застоя : [сб. воспоминаний] / сост. Г.В. Иванова ; предисл. В.И. Новикова. – М. : Сов. Россия, 1990. – 254 с.
9.Советская национальная политика: идеология и практики, 1945-1953 / сост. Л. П. Кошелева, О. В. Хлевнюк. – М. : РОССПЭН, 2013. – 949 с.
10.Фельдман Д.М. Советская идеология в контексте политической истории России XX в. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Фельдман Д.М. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2007. – 46 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskaya-ideologiya-v-kontekste-politicheskoi-istorii-rossii-xx-v (23.01.2019)
11.Хоскинг Дж. История Советского Союза, 1917-1991 / [пер. с анг.]. – М. : Вагриус, 1994. – 510 с.
См. также библиографию по теме "Отечественная история" (открыть ссылку).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.