Здавствуйте, меня интересует информация о филиале Швейцарского банка в Тбилиси в период с 1900 по 1921 год, Заранее благодарю. Всего доброго
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК ГПИБ, РГБ, РНБ, НЭБ eLibrary):
1. Арефьев А.А. Особенности международной экспансии швейцарских банков : дис. … канд. экон. наук : (08.00.10) / Алексей Алексеевич Арефьев ; Моск. фин. ин-т. – М., 1988. – 217 с.
2. Багатурия Г.Ш. Система государственного управления Грузии в 1918-1921 гг. Успехи и крах / Г.Ш. Багатурия, Т.Г. Хахуташвили // Власть и о-во (история, теория, практика). – 2010. – № 3. – С. 27-41 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15179519 (31.01.2019).
3. Донгаров А.Г. Иностранный капитал в России и СССР / А. Г. Донгаров. – М. : Междунар. отношения, 1990. – 166 с.
4. Исмаилова А.М. Банки и банковские учреждения Закавказского края (последняя треть XIX – начало XX века) // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – № 24 (379). – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/banki-i-bankovskie-uchrezhdeniya-zakavkazskogo-kraya-poslednyaya-tret-xix-nachalo-xx-veka (30.01.2019).
5. Табуцадзе Г.В. Особенности формирования и развития коммерческих банков в Грузии : автореф. дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.10 / Табуцадзе Г.В. – Тбилиси, 1998. – 39 c.
6. Телия А.Г. Финансово-кредитные отношения и организация кредитной системы в Грузии 1810-1921 г : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Телия Автандил Георгиевич ; Тбил. гос. ун-т им. И. Джавахишвили. – Тбилиси, 1991. – 43 с. – Библиогр.: с. 41-43.
За помощью в дальнейших разысканиях рекомендуем Вам обратиться за помощью в Национальную научную библиотеку Грузии и в Центральный государственный исторический архив Грузии .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]