ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32714
№ 32714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе документов по проблемам управления формированием фондов библиотек за два последние года: 2017-2018. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Белоновская И. Л. Статистическое моделирование фондов школьной библиотеки // Весн. Беларус. дзярж. ўн-та культуры і мастацтваў. – 2018. – № 1. – С. 163–168. Шифр НББ: 3ОК10532
2. Каракулько Ю. Контроль поступления обязательного бесплатного экземпляра: опыт БелСХБ / Ю. Каракулько, Ж. Дембовская // Бібл. свет. – 2018. – № 3. – С. 24–25. Шифр НББ: 3ОК7392
3. Катуева Я. В. Информационная карта как основа для получения оценки сохранности библиотечных коллекций / Я. В. Катуева, М. А. Белинская, А. А. Боримова // Intern. J. of Open Inform. Technologies. – 2018. – Т. 6, № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-karta-kak-osnova-dlya-polucheniya-otsenki-sohrannosti-bibliotechnyh-kollektsiy (30.01.2019).
4. Кузьмініч Т. В. Асноўныя кірункі дзейнасці бібліятэк Беларусі з нацыянальным дакументам і іх нарматыўнае прававое рэгуляванне // Бібл. весн. : зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2017. – Вып. 9. – С. 7–17. Шифр НББ: 1Н//662255(039)*1Н//702396(039)
5. Милюнец А. Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование // Бібл. свет. – 2017. – № 3. – С. 29–30. Шифр НББ: 3ОК7392
6. Организация работы библиотеки: справочно-методическое пособие / Рос. науч.-техн. пром. Б-ка ; сост. Г. Б. Ткаченко. – 6-е изд., испр. – М. : РНТПБ, 2018. – 289 с.Шифр НББ: 1//687169К(039)*1//687170К(039)
7. Подкорытова Н. И. Закономерности и тенденции формирования и развития фондов академических библиотек Сибири (1992-2016 гг.) / Н. И. Подкорытова, И. Г. Лакизо, Е. Б. Артемьева // Библиосфера. – 2017. – № 4. – С. 62–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernosti-i-tendentsii-formirovaniya-i-razvitiya-fondov-akademicheskih-bibliotek-sibiri-1992-2016-gg (30.01.2019).
8. Столяров Ю. Н. ГОСТ на профиль комплектования фондов научных библиотек, его достоинства и недостатки // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 5. – С. 580–588. Шифр НББ: 3ОК2229
9. Формирование библиотечного фонда: аспекты комплектования, учета и сохранности : пособие. – Минск : Аверсэв, 2019. – 58 с. Шифр НББ: 1Н//718713К(039)
10. Чернюк А. А. Учет документов библиотечного фонда // Налоги Беларуси. – 2017. – № 17. – С. 62–68. Шифр НББ: 3Н//232
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.