ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32722
№ 32722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: Скульптура Ф.Клодиона.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД "Литература по культуре и искусству", поисковые системы Google и Yandex):
1. Клодион // Сто великих скульпторов / [авт.-сост. С.А. Мусский]. – М., 2007. – С. 209-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9C/musskij-sergej-anatoljevich/100-velikih-skuljptorov/48 (31.01.19).
2. Клодион, Клод Мишель [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://hrono.ru/biograf/bio_k/klodion_m.php (31.01.19).
3. Морозова С.С. Демидов и Клодион // Частное коллекционирование в России. – 1995. – Вып. 27.
4. Морозова С.С. Клодион и русские заказчики: из истории коллекционирования западноевропейской скульптуры в России второй половины XVIII века : дис. ... канд. искусствоведения / Морозова Светлана Семеновна. – М., 1995. – 288 с.
5. Морозова С.С. Терракоты Клодиона: вопросы атрибуции // Лазаревские чтения. Искусство Византии, Древней Руси, Западной Европы : материалы науч. конф. – М., 2009. – С. 410-423.
6. Павел Ин. Клодион: скульптуры и биография скульптора [Электронный ресурс] // ARTcontext: портрет художника с необычной стороны : [сайт]. – М. : 2014. – URL: http://www.artcontext.info/pictures-of-great-artists/55-2010-12-14-08-01-06/1362-klodion.html (31.01.19).
7. Geffroy G. La vie artistique: lithogr. de Willette. Ser. 8: et dernière. Les vrais primitifs – Le Vinci – Van Dyck – Clodion – Moreau le jeune – Debucourt – Tassaért – Bonvin – Gustave Moreau – Cazin – Besnard – Falrguière – Dalou – Salon de 1900 et 1901 / G. Geffroy. – Paris : Floury, 1903. – 483 p.
8. Pélissier G. The candelabra "Enfants Clodion" in the Louvre museum, Paris : extract of a lecture given before the Soc. of history of French art at the Museum of decorative arts, Paris, France / G. Pélissier. – New York ; Paris : Imprimerie nationale : Tiffany. – 1911.
9. Scherf G. "Homere mordu par les chiens" de Clodion (1738 – 1814): une ouvre inedite retrouvee // Revue du Louvre. – 1993. – N 3. – P. 54-60.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.