ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32728
№ 32728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать литературу по теме обучение лексике английского языка,в особенности идиом.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, Киберленинка).
1.Амосова Н. Н. Основы английской фразеологии / Н. Н. Амосова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1963. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/amosova/text.pdf (31.01.19).
2.Артемова А. Ф. Английская фразеология. Спецкурс / А. Ф. Артемова. – М. : Высш. шк., 2009. – 208 с.
3.Вершинина М. И. Идиоматическая фразеология в английском языке делового общения: лексикологический, лексикографический и функциональный аспект : дис. … канд. филол. наук / Вершинина М. И. – М., 2016. – 249 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/dcx/2016_VershininaMI_diss_10.02.04_80.pdf (31.01.19).
4.Вершинина М. И. Идиомы в отечественном и зарубежном языкознании // Извест. Самарского науч. центра РАН. – 2012. – Т.14, № 2(3). – С. 710–714 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/idiomy-v-otechestvennom-i-zarubezhnom-yazykoznanii (31.01.19).
5.Вершинина М. И. Словари идиом в современной британской лексикографии: общее и особенное // Ахмановские чтения, 2012. – М. : МАКСПресс, 2013. – С. 93–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2012/2012_2_710_714.pdf (31.01.19).
6.Винарева Л. А. Английские идиомы / Л. А. Винарева, В. В. Янсон. – М. : Айриспресс, 2005. – 384 с.
7.Иванова Е. В. Лексикология и фразеология современного английского языка / Е. В. Иванова. – М. : Академия, 2011. – 352 с.
8.Изотова А. А. Английская фразеология: аллюзии, идиомы, метафоры : сб. ст. / А. А. Изотова. – М. : МАКСПресс, 2014. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/download/5863489/1e7Jq9:bbTFh_sqepKpfwknvcEb5yx4Ulg (31.01.19).
9.Изотова А. А. О некоторых критериях понимания английской идиомы // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В. В. Красных, А. И. Изотов. – М. : МАКСПресс, 2004. – Вып. 28. – С. 101–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_28_09izotova.pdf (31.01.19).
10.Кабанова Е. Ю. Идиоматическая фразеология в дискурсе (на материале английской и американской рекламы) : дис. ... канд. филол. наук / Кабанова Е. Ю. – М., 2000. – 183 с.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.