ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32736
№ 32736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература для курсовой работы по теме: Языковая политика в России. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № '10928' url= http://www.mgounb.ru/vb_search/10928/ в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» МГОУНБ и посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку). Дополнительно предлагаем следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ Киберленинка):
Бестаева Е.В. Механизмы реализации языковой политики в федеративном государстве : анализ рос. и зарубеж. опыта : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Бестаева Елена Викторовна ; [место защиты: Ин-т соц.-полит. исслед. РАН]. – М., 2018. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008718152#?page=1 (01.02.2019).
Вербицкая Л.А. Русский язык как государственный: современное состояние и меры по его укреплению и развитию // Рос. гуманитар. журн. – 2015. – № 2. – С. 90-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-yazyk-kak-gosudarstvennyy-sovremennoe-sostoyanie-i-mery-po-ego-ukrepleniyu-i-razvitiyu (01.02.2019).
Едличко А.И. Русский язык в России и в мире: некоторые аспекты языковой политики // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2018. – № 11, ч. 1. – С. 99-107. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-yazyk-v-rossii-i-v-mire-nekotorye-aspekty-yazykovoy-politiki (01.02.2019).
Казарян А.Н. Государственная языковая политика в современной России в глобализационный период // Вестн. Краснод. ун-та МВД России. – 2013. – № 1. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-yazykovaya-politika-v-sovremennoy-rossii-v-globalizatsionnyy-period (01.02.2019).
Казарян А.Н. Государственная языковая политика в современной России как основа сохранения национальной идентичности в контексте мировых глобализационных процессов : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Казарян Артур Назарович ; [место защиты: Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – Ростов н/Д., 2013. – 152 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005534269#?page=1 (01.02.2019).
Казарян А.Н. Специфика языковой политики в национальных регионах Российской Федерации: проблемы и противоречия // Ист. и социал.-образоват. мысль. – 2013. – № 4. – С. 137-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-yazykovoy-politiki-v-natsionalnyh-regionah-rossiyskoy-federatsii-problemy-i-protivorechiya (01.02.2019).
Каневский А.А. Государственная языковая политика в российском полиэтническом социуме : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Каневский Ашот Арменакович ; [место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2018. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008708145#?page=1 (01.02.2019).
Скачкова И.И. Языковая политика и языковое планирование: определение понятий // Полит. лингвистика. – 2015. – № 1. – С. 126-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-politika-i-yazykovoe-planirovanie-opredelenie-ponyatiy (01.02.2019).
Шепелёв А.Н. Роль языковой политики в современной России // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 10. – С. 169-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-yazykovoy-politiki-v-sovremennoy-rossii (01.02.2019).
Юдина Н.В. Языковая политика vs. экономическая политика современной России: проблемы и перспективы" / Юдина Н.В., Кузнецова Е.А. // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. – 2017. – Т. 13, № 3. – С. 402-415 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-politika-vs-ekonomicheskaya-politika-sovremennoy-rossii-problemy-i-perspektivy (01.02.2019).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.