ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32742
№ 32742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подбором литературы на тему "Влияние правого нигилизма на экологические проблемы".
Ответ: Здравствуйте. Тема узка и составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса из доступных источников, не удалось. Возможно, будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Бринчук М. М. Трудные времена экологического права [Электронный ресурс] // Институт государства и права РАН : [сайт]. – М., 05.04.2010. – URL: http://igpran.ru/articles/2971/ (02.02.2019)
2. Бузун Е. В. Влияние правового нигилизма на развитие гражданского общества в России / Е. В. Бузун, В. В. Кутько // Молодой ученый. – 2015. – № 11. – С. 1060-1062. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/91/19857/ (02.02.2019)
3. Гуляихин В. Н. Правовой нигилизм в России : монография / В.Н. Гуляихин ; Федер. агенство по образованию, Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2005. – 279 с.
4. Делокаров К.Х. Ценностно-цивилизационные причины экологического кризиса // Лесной вестн. – 2011. – № 2. – С. 17-21. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostno-tsivilizatsionnye-prichiny-ekologicheskogo-krizisa (02.02.2019)
5. Жестеров П. В. Преступления в области охраны окружающей среды и природопользования: объективные проблемы уголовной репрессии // Пробелы в рос. законодательстве. – 2017. – № 7. – С. 118-121. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupleniya-v-oblasti-ohrany-okruzhayuschey-sredy-i-prirodopolzovaniya-obektivnye-problemy-ugolovnoy-repressii (02.02.2019)
6. Зайченко В. Ю. О правовом нигилизме в сфере природопользования // Гор. журн. – 2010. – № 1. – С. 10-12. – Библиогр.: с. 12 (4 назв.).
7. Лавыгина И. В. Причинный комплекс экологической преступности // Всерос. крим. журн. – 2007. – № 3/4. – С. 23-29. ; Скачать (открыть ссылку)
8. Майорова Е. Нормы морали и права в формировании экологического сознания // Лесной вестн. – 2011. – № 2. – С. 12-16. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/normy-morali-i-prava-v-formirovanii-ekologicheskogo-soznaniya (02.02.2019)
9. Матузов Н. И. Правовой нигилизм как образ жизни // Право и политика. – 2012. – № 12. – C. 2080-2089. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=22155 (02.02.2019) или https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-nigilizm-kak-obraz-zhizni (02.02.2019)
10. Переверзева Е. Р. К вопросу о природе эколого-правового нигилизма // Проблемы и перспективы развития современной юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2014. – Вып. 2. – С. 84-86. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (02.02.2019)
11. Ращупкина Л. В. Экологическое правосознание в системе экологического правопорядка / Л. В. Ращупкина, С. В. Солоухина // Вопросы современной юриспруденции : сб. ст. по материалам XXXIV междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2014. – № 2(34). – С. 91-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/law/xxxiv/37080 (02.02.2019)
12. Родителева А. Ю. Низкое экологическое правосознание как основная причина кризисного состояния окружающей среды в Российской федерации / А. Ю. Родителева, Е. А. Гринь // Science Time. – 2015. – № 12. – С. 660-663. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: https://on-tvor.ru/ssl/u/2f/48ff72c41011e591538ebe34124d2e/-/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20Science%20Time.%20%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%E2%84%9612%20%282015%29.pdf (02.02.2019)
13. Шеяфетдинова Н. А. Специфика эколого-правового сознания как фактора, способствующего решению экологической проблемы // О-во и право. – 2003 – № 2. – С. 152–157. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-ekologo-pravovogo-soznaniya-kak-faktora-sposobstvuyuschego-resheniyu-ekologicheskoy-problemy (02.02.2019)
14. Шишкина Е. А. Правосознание и социальное сознание в контексте глобального экологического кризиса // Правовая политика и правовая жизнь. – 2007. – № 3. – С. 74-80.
15. Яковлева И. Ю. Экологические проблемы в контексте особенностей российского менталитета // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 5 (30). – С. 412-415. ; Скачать
(открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.