ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32768
№ 32768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы о современном состоянии рынка АБИС в развитых странах и в Республике Беларусь. Также интересует тема "Корпоративные библиотечные компьютерные сети".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. нац. техн. ун-та) :
1. Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий. Тема 2016 года – «Эффективное использование информационных технологий и наукометрических инструментов в библиотечно-информационной, научной и образовательной деятельности» : докл. II Междунар. науч. конф., Минск, 1–2 дек. 2016 г. / Белорус. с.-х. б-ка ; науч. ред. и сост. И. Б. Стрелкова. – Минск : Ковчег, 2016. – 362 с. Шифр НББ: 1Н//642688(039)*1Н//606587(039)
2. Воройский Ф. С. Корпоративные автоматизированные библиотечно-информационные системы: состояние, принципы построения и перспективы развития : аналит. обзор / Ф. С. Воройский, Я. Л. Шрайберг. – М. : ГПНТБ России, 2003. – 129 с. Шифр НББ: 1//505322(039)
3. Голубенко Н. Б. Библиотечное дело: инновации и перспективы : аналит. обзор / Н. Б. Голубенко. – М. : Логос, 2016. – 125 с. Шифр НББ: 1//592472(039)*1//592473(039)
4. Григянец Р. Б. Интегрированная система автоматизации региональных научно-технических библиотек / Р. Б. Григянец, Г. О. Лаужель, Е. В. Степанцова // Информ. бюл. РНТБ. – 2014. – № 1. – С. 45–47. Шифр НББ: 3ОК5987
5. Григянец Р. Б. Программное обеспечение Бит-2000u как средство автоматизации библиотечной и информационной деятельности в Республике Беларусь / Р. Б. Григянец, Е. В. Степанцова, Г. О. Лаужель // Матэрыялы міжнароднага кангрэса «500 гадоў беларускага кнігадрукавання» : XIII Міжнар. кнігазнаўчыя чытанні, Мінск, 14–15 верас. 2017 г. : у 2 ч. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. А. А. Суша ; навук. рэд. Р. С. Матульскі. – Мінск, 2017. – Ч. 2. – С. 12–17. Шифр НББ: 1Н//643427(039)*1Н//643426(039)
6. Крауз М. Г. Популярнее, чем когда-либо: восприятие библиотек в США и будущие тенденции их развития // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 7. – С. 60–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=5&journal=ntb&num=7&year=2015 (06.02.2019).
7. Мотульский Р. С. Создание облачного комплекса информационно-технологических систем для библиотек Беларуси // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ―2014 : XIII Междунар. конф., Минск, 20 нояб. 2014 г. : доклады / Объедин. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2014. – С. 18–23. Шифр НББ: 1Н//477936К(039)*1Н//486218К(039)
8. Петрашкевич А. Региональный сводный электронный каталог: содержание и технология формирования / А. Петрашкевич, Н. Шамко // Бібл. свет. – 2017. – № 1. – С. 26–27. Шифр НББ: 3ОК7392
9. Симончик А. Н. Автоматизированные библиотечно-информационные системы в библиотеках Республики Беларусь и Российской Федерации: сравнительно-функциональный анализ // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сб. тр. VI междунар. науч.-практ. конф., Пинск, 26–27 апр. 2012 г. : в 2 ч. / Полес. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: К. К. Шебеко (гл. ред.) [и др.]. – Пинск, 2012. – Ч. 2. – С. 160–162. Шифр НББ: 1Н//350535К(039)*1Н//350536К(039)
10. Сукиасян Э. Р. Развитие автоматизированных библиотечных технологий в россии: мысли об ожидаемом, но неосуществлённом // Науч. и техн. б-ки. – 2017. – № 4. – С. 34–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/181 (06.02.2019). Шифр НББ: 3ОК1447
11. ЭБС в библиотеках: эволюция платформ, контентсервис и поддержка клиента // Унив. кн. – 2014. – № 4. – С. 54–58 ; Аннотация [Электронныйресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21438854 (06.01.2019).
Шифр НББ: 3ОК7557
12. Юрик И. В. Новые форматы работы библиотек в ХХI веке: тренды и прогнозы // Бібл. свет. – 2016. – № 1. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/handle/data/21628 (06.01.2019).
Шифр НББ: 3ОК7392
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
06.02.2019
Здравствуйте.Спасибо,успехов Вам!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.