ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32769
№ 32769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти материал по Оценке работы библиотек.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Яндекс).
1. Аврамова Е. В. Оценка библиотекарями качества работы по информационному обслуживанию читателей // Библиосфера. — 2015. — № 1 (январь-март). — С. 62-67.
2. Брофи П. Оценка деятельности библиотек: принципы и методы / П. Брофи ; науч. ред. пер. Я. Л. Шрайберг ; [пер. с англ. А. И. Земскова]. – [2-е изд., стер.]. – М. : Омега-Л, 2010. – 357 с.
3. Донцова А. А. Модели и критерии оценки качества работы библиотек // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. — М., 2018. — Ч. 1. — С. 231-234.
4. Захаренко М. П. Внешняя оценка работы библиотеки : задачи, нормативные требования, практика // Справ. рук. учреждения культуры. – 2015. – № 7. – С. 4-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgub.ru/professional/published/article.php?article_id=298 (07.02.19).
5. Ковязина Е. В. Оценка работы библиотеки с помощью веб-метрик // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. — 2012. — № 4. — С. 47-51.
6. Котко Л. Библиотека. Взгляд студента. Анализ анкетирования / Л. Котко, Н. Акимова, О. Чеботарева // Библ. дело. – 2017. – № 22. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd22.pdf (07.02.19).
7. Лапичкова В. П. Общественный совет в библиотеке: как работать эффективно // Библ. вестн. Карелии. — 2015. — № 46 (53). — С. 53-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/812.pdf (07.02.19).
8. Малкова Н. Уравнение с тремя неизвестными : работа методического центра по оценке результативности деятельности библиотек // Библиополе. — 2016. — № 2. — С. 13-15.
9. Меньщикова С. П. Современные критерии и показатели оценки качества библиотечной деятельности : практ. пособие / С. П. Меньщикова. – М. : Литера, 2009. – 112 с.
10. Независимая оценка качества работы библиотек, подведомственных Министерству культуры Свердловской области. – Екатеринбург, 2014. – 93 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mkso.ru/data/File/nsok/biblioteki-otchet-NSOK-oct-2014.pdf (07.02.19).
11. Редькина Н. С. Оценка виртуальной работы библиотеки : показатели, инструменты, подходы // Информ. бюл. РБА. — 2014. — № 71. — С. 86-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba71.pdf (07.02.19).
12. Слукина Е. В. Качество работы вузовской библиотеки в оценке пользователей // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2017. — Вып. 12, т. 1: Библиотека традиционная и электронная: смыслы и ценности. — С. 257-272.
13. Фенелонов Е. А. К вопросу о базовых терминах, используемых при оценке деятельности библиотек // Румянцевские чтения – 2012 : материалы всерос. науч. конф. — М., 2012. — Вып. 2. — С. 307-310.
14. Фирсов В. Р. О независимой оценке государственных услуг // Инновационные модели развития и качество библиотечного обслуживания граждан России. — СПб., 2014. — С. 40-47.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.