ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32812
№ 32812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, научную литературу, посвященную мемуарам декабристов. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Акулич О. А. Иркутск и декабристы // Мир рус. слова. – 2014. – № 1. – С. 117–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/irkutsk-i-dekabristy (14.02.2019).
2. Бакулина С. Д. Сибирская действительность в источниках мемуарного характера XIX в. // Вестн. Омского гос. ун-та. – 2012. – № 1 (63). – С. 305–308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sibirskaya-deystvitelnost-v-istochnikah-memuarnogo-haraktera-xix-v (14.02.2019).
3. Бурмистрова С. В. Рецепция апостольского текста в "Воспоминаниях" П. Е. Анненковой // Сибирский филол. журнал. – 2016. – № 1. – С. 23–35 ; То же [Электронный ресурс].– URL https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-apostolskogo-teksta-v-vospominaniyah-p-e-annenkovoy (14.02.2019).
4. Дударев Д. С. Жизнь северокавказских горцев в мемуарах декабристов / Д. С. Дударев, С. Л. Дударев // Вопросы истории. – 2015. – № 1. – С. 79–89 ; То же [Электронный ресурс].– URL http://www.kavkazoved.info/news/2015/08/18/zhizn-severokavkazskih-gorcev-v-memuarah-dekabristov.html (14.02.2019).
5. Житомирская С. В. Источниковедение декабризма. Некоторые нерешенные задачи // Сибирь и декабристы : сборник. Вып. 1. Материалы юбилейной конференции "Декабристы и русская культура", Иркутск, 25-30 сентября 1975 г. / отв. ред. Б. С. Мейлах. – Иркутск, 1978. – С. 28.
6. Мемуары декабристов / сост., вступ. ст., коммент. А. С. Немзера. – М. : Правда, 1988. – 574 с.
7. Мемуары декабристов. Северное общество / редкол.: Л. Г. Андреев, А. К. Авеличев, С. С. Дмитриев и др. ; сост. В. А. Федорова. – М. : Из-во Моск. ун-та, 1981. – 400 с.
8. Перцева Т. А. Иркутск и иркутяне глазами польского ссыльного («Сибирский дневник» Юлиана Сабиньского) // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: История. – 2016. – № 16. – С. 67-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/irkutsk-i-irkutyane-glazami-polskogo-ssylnogo-sibirskiy-dnevnik-yuliana-sabinskogo (14.02.2019).
9. Шкерин В. А. Об исследованиях по истории декабристского движения // Рос. история. – 2008. – № 3. – С. 123-125.
10. Эдельман О. В. 1812-й год и генезис декабризма // Гуманитар. науки в Сибири. – 2012. – № 3. – С. 3–7.
11. Эдельман О. В. Воспоминания декабристов о следствии как исторический источник // Отеч. история. – 1995. – № 6. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://decemb.hobby.ru/index.shtml?article/o_memuar (14.02.2019).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.