ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32819
№ 32819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите, пожалуйста,подобрать современную литературу за последние 5 лет по теме: "Понятие "педагогическая технология" и её виды".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Есипова А. А. Аналитическая дефиниция понятия "педагогическая технология" // Педагогика высш. шк. – 2016. – № 3-1 (6). – С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/th/3/archive/43/1439/ (13.02.2019)
2. Ильин Г. Л. Образовательная технология : (о различных значениях понятия технология) // Наука и школа. – 2015. – № 5. – С. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-tehnologiya-o-razlichnyh-znacheniyah-ponyatiya-tehnologiya (13.02.2019)
3. Лепешкина А. Б. Понятие, сущность, структура, классификация и роль педагогической технологии в образовательном процессе // Символ науки. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 155-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/84450884-Issn-x-02-2017-v-2-chastyah-chast-1-mezhdunarodnyy-nauchnyy-zhurnal-international-scientific-journal-simvol-nauki-symbol-of-science.html (13.02.2019)
4. Романова Е. С. К проблеме дефиниции понятий "образовательная технология", "педагогическая технология", "технология обучения" в современной педагогической науке // Психология, социология и педагогика. – 2016. – № 5 (56). – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2016/05/6791 (13.02.2019)
5. Стародубцев М. П. Современные педагогические технологии : сущность, классификация, условия реализации // Актуальные вопросы психологии, педагогики и образования : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2015. – Ч. 2. – С. 144-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izron.ru/articles/aktualnye-voprosy-psikhologii-pedagogiki-i-obrazovaniya-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhdunar/ (13.02.2019)
6. Терешонок Т. В. Педагогические технологии в современном образовании / Т. В. Терешонок, Л. Ю. Айснер, О. В. Богдан // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 1, № 3. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernsciencejournal.org/release/USN_2016_3_1_tom.pdf (13.02.2019)
7. Шерстнёва Н. А. Педагогическая технология: понятие, сущность // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. – 2014. – № 10. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/pdf/2014/10-3/6035.pdf (13.02.2019)
8. Юшкова К.В. Современные интерпретации понятия "педагогическая технология" // Проблемы современной аграрной науки : материалы междунар. заоч. науч. конф. Красноярск, 15 окт. 2014 г. / отв. за вып.: Г. И. Цугленок, Ж. Н. Шмелева. – Красноярск, 2015. – С. 225-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgau.ru/new/all/konferenc/konferenc/2014/g8.pdf (13.02.2019)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.