ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32838
№ 32838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Религиозные противоречия в СФРЮ, причины конфликта". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Ананьев А.Г. Исламский фактор на Балканах: современные тенденции и векторы развития // Исламоведение. – 2013. – № 4. – С. 9-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://islam.dgu.ru/stat/is2013-4-2.pdf (17.02.2019).
2. Анашкина А.Г. Этнополитический фактор косовского конфликта // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. История и полит. науки. – 2014. – № 3. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7307 (17.02.2019).
3. Африканов С.В. Балканский кризис в системе международных отношений // Молодая наука. – 2015. – Вып. 14. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pglu.ru/upload/iblock/3bb/statya-_62_.pdf (17.02.2019).
4. Берендеев М.В. Этнополитический дискурс идентичности в региональном пространстве бывшей Югославии: боснийский синдром / Берендеев М.В., Дюшкова А.Ю. // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2013. – № 12. – С. 139-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/87b/Berendeev_139-149.pdf (17.02.2019).
5. Дмьянович Ю.Э. Этнорелигиозные противоречия в Югославии: исторический и современный контекст // Актуальные проблемы международных отношений и глобального развития : сб. науч. ст. – Минск, 2018. – Вып. 6. – С. 55-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/214448/1/demyanovich_Actual_probl_IR_V6.pdf (17.02.2019).
6. Изакович З. Политические и этнорелигиозные аспекты югославского конфликта // Соц. исслед. – 1996. – № 5. – С. 71-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/795/658/1216/008Izakovai.pdf (17.02.2019).
7. Исмайылова Х.Э. Причины возникновения этнических конфликтов // Политика и о-во. – 2014. – № 8. – С. 924-933 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=30689 (17.02.2019).
8. Клименко З.В. Албанский вопрос в Черногории // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2017. – № 4. – С. 309-334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://antisys.ru/wpq/2018/08/30/клименко-з-в-албанский-вопрос-в-черног (17.02.2019).
9. Сербина А.А. Роль религиозной идентичности в югославском кризисе // Право и безопасность. – 2012. – № 3/4. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_39_13.pdf (17.02.2019).
10. Сидоренко А.В. Югославская трагедия: двадцать лет спустя // Власть. – 2012. – № 2. – С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/02/Sidorenko.pdf (17.02.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.