ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32843
№ 32843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу об анализе произведений Н. Макиавелли "Государь" и "Рассужения о первой декаде Тита Ливия"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующим Вас темам. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Батдалов Т. Д. Моральный аспект принятия политических решений в учении Н. Макиавелли // Филос. науки. – 2014. – № 7. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.phisci.info/jour/article/viewFile/799/752 (17.02.2019).
2.Белас Л. Власть и добродетель в "Государе" Макиавелли // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Философия. – 2010. – № 1. – С. 45-56 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-dobrodetel-v-gosudare-makiavelli (17.02.2019).
3.Беляева О. М. "Цель оправдывает средства", или наставления Н. Макиавелли государю // История гос-ва и права. – 2013. – № 7. – С. 8-12.
4.Борьо Ж.-И. «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия» // Макиавелли / Ж.-И. Борьо ; [пер. с фр. Г. Шумиловой и др.]. – М., 2016. – С. 217-229.
5.Бурлацкий Ф. Рассуждения // Никколо Макиавелли : советник государя / Ф. Бурлацкий. – М., 2008. – С. 206-222.
6.Гусейнов А. А. Макиавелли и макиавеллизм. Заметки к 500-летию трактата Н. Макиавелли "Государь" // Ведомости приклад. этики. – 2013. – № 43. – С. 111-125.
7.Лимонов В. А. Философия истории Никколо Макиавелли // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2008. – № 4. – С. 23-32 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-istorii-nikkolo-makiavelli (17.02.2019).
8.Лукиянов М. Ю. Философия "Государя" Н. Макиавелли : истина и заблуждения // Эконом. и гуманитар. исслед. регионов. – 2015. – № 6. – С. 106-109.
9. Семагина О. С. Никколо Макиавелли о природе государства (К 500-летию трактата "Государь") // Правопорядок : история, теория, практика. – 2014. – № 1 (2). – С. 123-125 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nikkolo-makiavelli-o-prirode-gosudarstva-k-500-letiyu-traktata-gosudar (17/02/2019)
10.Скиннер К. Макиавелли : очень краткое введение / [пер. с англ.]. – М. : Астрель, 2009. – 159 с.
11.Темнов Е. И. Макиавелли. – М. : Юрид. лит., 1979. – 71 с.
12.Тененбаум Б. Великий Макиавелли : темный гений власти. "Цель оправдывает средства"?. – М. : Яуза : Эксмо, 2012. – 478 c.
13.Файзрахманов Р. Х. "Государь" Н. Макиавелли об основных средствах укрепления государства // Бизнес, менеджмент и право. – 2013. – № 2 (28). – С. 124-128.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.