ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32938
№ 32938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литеоатуру по теме: "Развитие туристических е-технологий и их направленность на решение образовательных задач"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует длительных разысканий. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бай Т. В. Технологии дистанционного образования в подготовке специалистов туристской индустрии / Т. В. Бай, О. В. Котлярова // Вестн. Сиб. ин-та бизнеса и информ. технологий. – 2017. – № 3 (23). – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibit.sano.ru/assets/files/docs4/16-10-2017/84-88.pdf (01.03.2019)
2. Валькова Т. М. Современные образовательные технологии: использование информационных Интернет-порталов в качестве методической основы организации учебного процесса // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2012. – №3. – С.76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/valkova.htm (01.03.2019)
3. Курганская Г. Инновационные интернет-технологии в сфере туризма / Г. С. Курганская, К. М. Хофманн // Бизнес-образование в экономике знаний. – 2018. – № 1. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibs-science.ru/articles/ar646.pdf (01.03.2019)
4. Милорадов К. А. Интерактивные онлайн-карты в подготовке кадров для индустрии гостеприимства и туризма // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2015. – № 3 (ч. 1). – С. 56-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.expeducation.ru/ru/article/view?id=6685 (01.03.2019)
5. Низамутдинова Г. Ф. Развитие понятийно-образного мышления студентов, обучающихся по направлению 100200 «Туризм», в условиях мультимедийного представления информации / Г. Ф. Низамутдинова, Э. Р. Хайруллина // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2014. – Т. 17, № 1. – С. 370-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ponyatiyno-obraznogo-myshleniya-studentov-obuchayuschihsya-po-napravleniyu-100200-turizm-v-usloviyah-multimediynogo (01.03.2019)
6. Низамутдинова Г. Ф. Формирование коммуникативной компетентности на основе информационных технологий в системе подготовки бакалавров туризма // Там же. – С. 363-365 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnoy-kompetentnosti-na-osnove-informatsionnyh-tehnologiy-v-sisteme-podgotovki-bakalavrov-turizma (01.03.2019)
7. Пирогова О. В. Перспективы развития туристского образования [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2016. – № 6. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=25706 (01.03.2019)
8. Пузанкова Л. В. Применение новых информационных технологии в профессиональной подготовке специалистов по туризму в вузе // Вестн. ун-та. – 2014. – № 10. – С. 271-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-novyh-informatsionnyh-tehnologii-v-professionalnoy-podgotovke-spetsialistov-po-turizmu-v-vuze (01.03.2019)
9. Скабеева Л. И. Подготовка специалистов в области комплексного использования средств информационных и коммуникационных технологий в туроператорской деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Скабеева Лариса Ивановна. – М., 2011. – 163 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-spetsialistov-v-oblasti-kompleksnogo-ispolzovaniya-sredstv-informatsionnykh-i-kom (01.03.2019)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.