Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: История развития научных знаний о физической культуре с 20-х до начала 40-х г. г. ХХ века.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, ЭК б-ки Нац. гос. ун-та физ. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта):
1. Ворожко Ю.В. Развитие научных знаний в сфере физической культуры и спорта накануне XIX-XX вв.: историография проблемы / Ю.В. Ворожко, Е.А. Парыгина // Пробл. совершенствования физ. культуры, спорта и олимпизма : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, соискателей и студентов / М-во спорта, туризма и молодежной политики Рос. Федерации, Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта ; под общ. ред. В.А. Аикина. – Омск, 2010. – С. 335-339. – Библиогр. в конце ст.
2. Дюперрон Г.А. Тория физической культуры : науч. основы физ. культуры, систематика физических упражнений, методика урока физического воспитания, упражнения к урокам физического воспитания : с 113-ю рисунками / Г.А. Дюперрон. – Изд. 3-е, испр. и доп. – Л. : Время, 1930. – 621 с. : ил., портр., табл.
3. Крячко И.А. Основные направления пятилетнего плана научно-исследовательской работы в области физической культуры // Теория и практика физ. культуры. – 1946. – № 6. – С. 271-272.
4. Мельникова Н.Ю. История физической культуры: наука, учебная дисциплина и историография // Экстремальная деятельность. – 2014. – № 1 (30). – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/Extreme/2014N1/p36-39.pdf (27.02.2019).
5. Научные основы организации и истории физкультуры : сб. ст. / Ленингр. гос. ин-т физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта. – Л. : Б. и., 1981. – 43 с.
7. Опыт научного изучения вопросов физической культуры : сб. тр. Науч. отд. Курсов Физического Образования Комсостава Р.К.К.А. и Фл. им. Ленина. – Л., 1925. – 136 с. : ил.
8. Опыт научного изучения вопросов физической культуры. Вып. I / под общ. ред. и с предисл. проф. Б.А. Ивановского ; отв. ред. В.М. Касьянов ; Горьковский краевой науч.-исслед. кабинет врачебного контроля над физкультурой. – М. : Биомедгиз, 1936 (Тип. газ. «За индустриализацию»). – 198 с.
9. Парыгина Е.А. Российская наука о физической культуре и спорте: проблемы системного подхода // Ом. науч. вестн. – 2009. – №6 (82). – С. 143-146. – Библиогр. 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-nauka-o-fizicheskoy-kulture-i-sporte-problemy-sistemnogo-podhoda (27.02.2019).
10. Суник А.Б. Очерки отечественной историографии истории физической культуры и спорта / Александр Суник. – М. : Советский спорт, 2010. – 615 с. : портр., табл.
См. выполненный запрос 29354 ВСС РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]