ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32968
№ 32968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужны источники по библиотековедению, для курсовой работы по теме "индивидуальная работа с читателями" за последние пять лет (10 позиций). 30% должны быть на бумажных носителях.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского, РНБ, сайт eLIBRARY.ru):
1. Балкова И. В. Справочное пособие библиотекаря: библиотековедение, библиография, библиотечно-информационное обслуживание / И. В. Балкова. – М. : Пашков дом, 2014. – 342 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф601, Инв.1740156
2. Библиотековедение: теоретические основы : вводный курс : конспект лекций / [сост. О. В. Макеева ; науч. ред. Е. Б. Артемьева] ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка СО АН СССР, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2015. – 152 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф601, Инв.1739225
3. Ванеев А. Н. Кодекс профессиональной этики: стал ли он руководством к действию для библиотекарей? // Библ. дело. – 2016. – № 19. – С. 22–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd19.pdf (05.03.2019)
Аннотация: К проблеме отказа части библиотекарей от активной индивидуальной работы с читателями, подмене пропаганды книги и чтения различными акциями, не имеющими отношения ни к библиотечному делу, ни к библиотечной профессии.
4. Гапон Л. Дифференцированное обслуживание: адекватный отклик на каждый запрос // Библиотека. – 2016. – № 3. – С. 39–40.
Шифр ИОГУНБ: Ф601
5. Дрешер Ю. Н. Библиотерапия : учеб.-метод. пособие / Ю. Н. Дрешер. – 4-е изд. – Казань : Медицина, 2017. – 80, [2] с.
6. Маликова Н. Диалог героев: разбираем ошибки : тренинг по проведению индивидуальных бесед с читателями // Библиополе. – 2017. – № 3. – С. 33–36.
Шифр ИОГУНБ: Ф601
7. Маркова Т. Б. Трансформация теории руководства чтением в информационном обществе // Библиосфера. – 2015. – Вып. 3. – С.41–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-teorii-rukovodstva-chteniem-v-informatsionnom-obschestve (05.03.2019)
8. Порядина М. Е. Поддержка или помеха // Б-ка в шк. – 2014. – № 1 (316). – С. 20–22.
Аннотация: Автор доказывает, что в библиотеках на поддержку детского чтения должна быть направлена не массовая, а индивидуальная – кропотливая, ювелирная, трудная работа с каждой отдельной книгой и с каждым отдельным читателем.
9. Программа поддержки и развития чтения в Челябинской области (2017–2020 гг.) / М-во культуры Челяб. обл, Челяб. гос. ин-т культуры ; сост. В. Я. Аскарова. – Челябинск : ЧГИК, 2017. – 79 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/reader/images/Docum/Raznoe/chelab-askar-progr-chtenie.pdf (05.03.2019)
10. Ролдугина И. В. На любой вкус: индивидуальная работа с читателями в детской библиотеке // Библ. Дъло. – 2015. – № 15. – С. 18–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd15.pdf (05.03.2019)
Шифр ИОГУНБ: Ф601
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб.: 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.