ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32974
№ 32974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме: "Образ женщины автора Чжан Айлин в китайской литературе (переводческий аспект)"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Болелая А. Н. Идиостиль Чжан Айлин как пример реализации коммуникативно-эстетической функции в литературно-художественном стиле китайского языка / А. Н. Болелая, Т. А. Климас // Россия и Китай: аспекты взаимодействияи взаимовлияния : материалы IV Междунар. заоч. науч.-практ. конф., Благовещенск, 1–15 окт. 2012 г. // Благовещ. гос. пед. ун-т ; под ред. Н. Л. Глазачевой, О. В. Залесской. – Благовещенск, 2013. – С. 53–56.
2. Григорьева А. А. Образные сравнения в рассказе Чжан Айлин «Чувства, разум» / А. А. Григорьева, Т. В. Ордахова, В. В. Лебедева // Проблемы и перспективы развития мировой научной мысли : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Пермь, 26 мая 2017 г. : в 2 ч. / Агенство междунар. исслед. ; отв. ред.: И. Н. Пилипчук [и др.]. – Уфа, 2017. – Ч. 2, № 5. – С. 87–90.
3. Григорьева А. А. Образные сравнения в художественном тексте (на примере произведений Чжан Айлин) // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Тамбов, 30 сент. 2013 г. : в 34 ч. / Тамб. гос. ун-т. – Тамбов, 2013. – Ч. 19. – С. 33–35.
4. Куприянова Ю. А. Образ новой женщины Китая середины XX века в произведениях Чжан Айлин // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Востоковедение и африканистика. – 2014. – № 4. – С. 100–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-novoy-zhenschiny-kitaya-serediny-xx-veka-v-proizvedeniyah-chzhan-aylin (04.03.2019).
5. Куприянова Ю. А. От бинтования стоп к туфлям на каблуке: трансформация внешнего облика жительниц Шанхая в первой половине XX в. // Вестн. РУДН. Сер.: Всеобщ. история. – 2014. – № 2. – С. 89–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-bintovaniya-stop-k-tuflyam-na-kabluke-transformatsiya-vneshnego-oblika-zhitelnits-shanhaya-v-pervoy-polovine-xx-v (04.03.2019).
6. Пантелеева В. Б. Платье ципао: традиции и современность // Манускрипт. – 2018. – № 3 (89). – С. 139–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/platie-tsipao-traditsii-i-sovremennost (04.03.2019).
7. Пограничный городок: китайская проза XX века : сб. : пер. с кит. / сост. А. А. Родионов. – СПб. : Ин-т Конфуция, 2012. – 238 с.
(В содержании «Любовь, разрушающая города» Чжан Айлин)
Шифр НББ:1//449038(039)
8. Семенова И. Концепт "чудо/奇迹" в русской и китайской языковых картинах мира / И. Семенова, Дун Циньфэй // Эпоха науки. – 2016. – С. 228–235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-chudo-v-russkoy-i-kitayskoy-yazykovyh-kartinah-mira (04.03.2019).
9. Хусаенова Я. Р. Гендерный аспект в переводе метафор художественного текста (на примере рассказа «Оставленные чувства» (“留情”) писательницы Чжан Айлин) // II Готлибовские чтения: фундаментальные и актуальные проблемы востоковедения и регионоведения стран АТР : материалы Междунар. науч. конф. «Пространства коммуникации: язык, литература, медиа», посвящ. столетию Иркут. гос. ун-та, Иркутск, 18–21 сент. 2018 г. / Иркут. гос. ун-т ; отв. ред.: Е. Ф. Серебренникова [и др.]. – Иркутск, 2018. – С. 311–314.
10. Хусаенова Я. Р. Лингвокультурологический аспект перевода метафор в художественном тексте на материале рассказа Чжан Айлин «Оставленные чувства» // Регионоведческие чтения: Азиатско-Тихоокеанский регион в диалоге языков и культур : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Иркутск, 26 апр. 2018 г. / Иркут. гос. ун-т. – Киров, 2018. – С. 203–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://gotlib.ru/ (04.03.2019).
11. Шатравка А. В. Традиции и новаторство в творчестве Чжан Айлин (на примере романа «Любовь в павшем городе») / А. В. Шатравка, А. В. Кондратенко // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2012. – № 58. – С. 70–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/view/362639407/ (04.03.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.