ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32975
№ 32975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема моей Выпускной квалификационной работы: "Современный комикс как результат трансформации традиционного жанра массовой культуры"(комиксология, комикс как постмодернистский эксперимент, образовательные возможности комикса).
Не могли бы вы подсказать литературу по данной теме?
Спасибо! Жду ваш ответ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex):
1.Антанасиевич И. Русский комикс королевства Югославия / И. Антанасиевич. – Нови-Сад : Комико, 2014. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rastko.rs/cms/files/books/5ac64c3f4a4eb (05.03.19).
2.Вавилова А. К. Образовательный комикс в учебно-исследовательской и проектной деятельности // Химия в шк : науч.-теорет. и метод. журн. – 2017. – № 8. – С. 49–51.
3.Григорьева Н. Ю. Теория коммуникации и информации в комиксе // Актуальные проблемы соврем. науки, техники и образования. – 2010. – Т. 2, № 68. – С. 116–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17639170_33143746.pdf (05.03.19).
4.Грушецкая Е. Н. Комикс как диалогический текст // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 252–253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29286339_64857156.pdf (05.03.19).
5.Кунин А. И. Комиксы в круге чтения современной российской молодежи // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2016. – № 11. – С. 97–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27485781_63211953.pdf (05.03.19).
6.Онкович А. В. Комикс как жанр учебной медиапродукции // Медиасфера и медиаобразование, 2015. – С. 334–339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.institutemvd.by/components/com_chronoforms5/chronoforms/uploads/20160415121717_Onkovich_A.V.pdf (05.03.2019).
7.Русский комикс : сб. ст. / [сост. : Ю. Александров, А. Барзах]. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – 351 с.
8.Садуов Р. Т. Перспективы интертекстуальных исследований: жанровые инновации в российском комиксе // Интертекстуальность художественного дискурса : материалы Всерос. науч. конф. – Астрахань, 2018. – С. 231–234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36378202_75778939.pdf (05.03.19).
9.Садуов Р. Т. Ценностные векторы в современном российском комиксе // Один пояс – один путь. Лингвистика взаимодействия : материалы Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 153–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32606884_46687142.pdf (05.03.19).
10.Серовайская Д. Е. Использование комиксов для развития творческих способностей учащихся при обучении биологии // Биология в шк. : науч.-метод. журн. – 2017. – № 5. – С. 62–72.
11.Соковнина В. В. Языковая игра в постмодернистском комиксе (на материале финского политического комикса «Кекконен») // Уральский филол. вестн. Сер.: Язык. Система. Личность: Лингвистика креатива. – 2016. – № 2. – С. 243–250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23376038_22151925.pdf (05.03.19).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.